Варенье из клубники пятиминутка рецепт с фото пошаговый

Сегодня я хочу поделиться с вами супер рецептом клубничного варенья, который уже проверен годами. Прелесть его в том, что варенье варится всего 5 минут, поэтому и называют это клубничное варенье Пятиминутка. По нему я раньше варила варенье из свежей ягоды, а сейчас часто варю из замороженной. Очень удобно, что не надо закатывать варенье впрок. Купила […]

Читать далее


Перетертая смородина с сахаром рецепт

Приветствую всех читателей recept-menu . На выходных нам родители мужа передали из села «витамины» – целый пакет черной смородины. Мы ее немного поели целую, много конечно еще осталось. Жаль столько витаминов пропадет, продукты имеют свойство портиться. Свекровь замораживает овощи и фрукты целиком, они даже специально морозильную камеру купили, а у нас такой пока нет, да […]

Читать далее


Протертая смородина с сахаром на зиму рецепт

Загрузка. Смородина протертая с сахаром, рецепт на зиму. Популярный рецепт на зиму — смородина протертая с сахаром. Смородина приготовленная по такому рецепту это очень хорошая витаминная заготовка на зиму. 1.Смородина протертая в сахарном сиропе — рецепт на зиму. Черная смородина 1 кг Сахар 1,2 кг Вода 300 мл 1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку. 2. […]

Читать далее


Варенья из красной смородины рецепт

Варенье из красной смородины имеет красивый вид и массу полезных свойств. В целебных целях его использовали еще в 16 веке. В народной медицине красная смородина ценится до сих пор за ее витаминный комплекс и целебные свойства. Благодаря большому содержанию пектина красную смородину используют для выведения из организма токсинов. Поэтому красную смородину заготавливают на зиму в […]

Читать далее


Настойка из клюквы на спирту в домашних условиях рецепт

Клюква очень полезная ягодка. А еще она может очень долго храниться. Не говоря уже о том, что ее используют в приготовлении самых разных блюд и напитков. С древних времен на Руси клюкву заваривали кипятком и пили вместо чая и кофе, так как таких диковинок тогда еще не было. Настойка на клюкве частый гость на нашей […]

Читать далее


Рецепт варенья из клубники без варки

Автор: Марина Выходцева Клубничное варенье мечта любого сладкоежки! Лакомство имеет изумительный вкус ягод, если правильно приготовлено. Максимальный аромат лета хранится в варенье, которое не подвергнуто термической обработке. Но как его правильно сделать? Варенье из клубники без варки общие принципы приготовления Обычно для варенья используют разные ягоды: битые, давленые, перезрелые. Но здесь этот ход не работает. […]

Читать далее


Варенье из клубники пошаговый рецепт с картинками

Клубничное варенье- это лакомство родом из детства. Тысячи людей просто обожают эту сладкую закрутку и с огромным удовольствием лакомятся ее в зимний период «вприкуску» с чаем. В этой статье мы дадим вам рецепт клубничного варенья и причем рецепт будет не один, а три и каждый из них со своей изюминкой. Смотрим и запоминаем! Три лучших […]

Читать далее


Рецепт клубники в собственном соку на зиму

October 29, 2013 Клубника созревает в начале лета. Это очень нежная ягода с ярким вкусом и ароматом, богатая витаминами и кислотами. Свежая клубника не может долго храниться, поэтому, чтобы сохранить драгоценные ягоды, делают различные заготовки на зиму. При этом важно сберечь аромат и неповторимый вкус клубники. Такое возможно, если готовится клубника в собственном соку. Опытные […]

Читать далее


Смородина красная перетертая с сахаром рецепт на зиму

December 31, 2013 Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше […]

Читать далее


Варенье пятиминутка из клубники рецепт с фото

Инструкции по приготовлению Варенье из клубники «Пятиминутка» — лёгкий, быстрый и простой способ консервации клубники. Минимальная обработка и кратковременное термическое воздействие не только упрощают процесс заготовки, но и позволяют сохранить большую часть витаминов, а также свежий вкус и аромат ягод на долгое время. Такая консервация требует минимальных усилий по приготовлению, ведь весь процесс подготовки, обработки […]

Читать далее