»

Протертая смородина с сахаром на зиму рецепт

Протертая смородина с сахаром на зиму рецепт

Загрузка.

Смородина протертая с сахаром, рецепт на зиму.

Популярный рецепт на зиму — смородина протертая с сахаром. Смородина приготовленная по такому рецепту это очень хорошая витаминная заготовка на зиму.

1.Смородина протертая в сахарном сиропе — рецепт на зиму.

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,2 кг

Вода 300 мл

1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.

2. Приготовьте сахарный сироп, прогревая его до полного растворения сахара.

3. Горячий сироп процедите через 34 слоя марли.

4. Доведите его до кипения и залейте им массу из смородины.

5. Все тщательно перемешайте и разложите готовый продукт по стеклянным стерилизованным банкам, наполняя их доверху.

6. Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченным спиртом, и закатайте герметичной металлической крышкой.


7. Храните консервы в прохладном месте.

По этому рецепту, смородина протертая в сахарном сиропе очень хорошо храниться, сохраняя все витамины.

2.Смородина протертая с сахаром, рецепт.

По этому рецепту, смородина протертая с сахаром сохраняет все витамины, т к она не кипятиться.

сахару на 1 кг ягод, не менее 2 кг сахару, хорошо протереть, мешать пока сахар не растворится полностью, хранить в холодильнике. Протерать можно через сито, а можно и на мясорубке или блендером измельчить. Раскладываете по банкам и в холодильник. Если смородина не водянистая, то она становиться очень густой как джем.
Такая смородина долго храниться.

3.Смородина протертая с сахаром, рецепт на зиму.

Еще один вариант рецепта смородины протертой с сахаром. Смородины 1 кг, сахара 1,5, ягоду через мясорубку, или блендером, смешать и 2 дня держать при комнатной температуре помешивая за сутки раза 4-5, чтобы сахар растворился, иначе он падает на дно и всё прокисает, затем — в чистые сухие банки и без стерилизации — в холодильник.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Загрузка.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *