Засолка огурцов горячим способом. Огурцы приготовленные способом трехкратной заливки. Закрутка огурцов на зиму.
Огурцы, засоленные по этому рецепту, получаются крепкие и хрустящие.
Огурцы можно солить в банках любого размера. Огурцы поменьше — в литровых, побольше — в 2х и 3х литровых.
- на одну 3х литровую банку
- огурцы — 1,8-2 кг
- лист хрена — 2 шт.
- зонтики укропа — 4-5 шт.
- чеснок — 5-6 зубчика
- перец черный — 9-10 горошин
- листья вишневые — 3 шт.
- листья смородины — 3-4 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- для рассола на 1,5 литра воды
- соль — 1,5 ст.л. с небольшой горкой
- сахар — 1,5 ч.л. с небольшой горкой
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем слить воду и у огурцов обрезать кончики.
Все листья хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду.
В простерилизованные банки положить все листья и пряности, заполнить банки огурцами, укладывая их плотно.
Вскипятить воду и сразу же залить огурцы в банках, дать постоять 15-20 минут.
Затем воду слить, снова поставить на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения и горячим рассолом залить огурцы, дать постоять 15 минут.
Ещё раз слить рассол, снова довести его до кипения.
В банки добавить уксус, из расчета, на 1 литровую банку — 1 ст.л. 9 % уксуса, на 2х литровую — 2 ст.л. на 3х литровую — 3 ст.л.
Залить огурцы горячим рассолом и немедленно банки закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутывать.
Хранить огурцы, засоленные горячим способом, в темном и прохладном месте.
Также и другие заготовки из огурцов:
Засолка огурцов с лимонной кислотой
data-title= data-top1=150 data-top2=20 data-margin=-50
Добавить комментарий