»

Пюре из цветной капусты для грудничка рецепт

Пюре из цветной капусты для грудничка рецепт
  • Вода очищенная – около двух чашек
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – грамм 150
  • Масло подсолнечное – чайная ложка
  • Соль – не рекомендуется, но можно на кончике ножа.

Овощи – главный продукт в детском рационе. Они начинают сопровождать малышей с полугодовалого возраста, когда дети пробуют первую еду в своей жизни. Одним из наиболее любимых и легкоусвояемых овощей является цветная капуста. Из нее можно готовить множество блюд для детей любого возраста.

Что касается состава цветной капусты. то он весьма богат. В кочане содержится целый комплекс витаминов: каротин, витамин С, группа В, РР, а также натрий, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор.
В капусте данного сорта содержится растительный белок в большом количестве. Он легко усваивается организмом и поэтому цветная капуста рекомендуется в диетическом, а также детском питании.


Данный продукт вводится в детское меню с первого года жизни, а точнее уже с шести-восьми месяцев. Итак, для того, чтобы овощное пюре для грудничка удалось на славу, потребуется его правильно приготовить.

Приготовление детского овощного пюре из капусты и моркови:

Поставим на огонь очищенную воду в маленькую кастрюльку. Доведем до кипения. Очистим морковь. Нарежем ее кружочками и поместим в кипящую воду.

Дадим прокипеть почти до готовности. Далее разделим цветную капусту на соцветия. Отправим в кастрюльку и отварим. На это уйдет около 7-10 минут. Вода должна слегка покрывать овощи в кастрюле.

Когда овощи сварятся, снимем их с огня. Дадим слегка остыть. Перед этим можно немного посолить блюдо. Теперь приступим к превращению ингредиентов непосредственно в пюре. Для этого возьмем блендер и измельчим все, что находится в кастрюльке.

В готовое пюре из моркови и цветной капусты с приятным оранжевым оттенком добавим немного растительного масла. Перемешаем и можно предлагать малышу. Нежный вкус этого пюре непременно понравится вашему чаду.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *