»

Рецепт кабачки по-корейски с фото на зиму

Рецепт кабачки по-корейски с фото на зиму

Кабачки остаются одними из самых популярных овощей на столах российских хозяек. Наряду с огромным количеством полезных веществ и витаминов, их основным преимуществом является низкое содержание калорий. Это делает кабачки незаменимым продуктом в диетическом или лечебном рационе. С помощью этих плодов возможно приготовить множество вкусных, полезных блюд. Однако те, кто не придерживается правильного питания и часто балует себя вкусными блюдами, тоже могут отыскать большое количество рецептов из кабачков, которые обязательно придутся им по душе.

Как выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для зимних закруток по-корейски стоит выбирать крепкие, молодые плоды. Как правило, рецепты консервированных кабачков не предполагают очищения овощей от кожицы их режут кусочками, кольцами или кубиками. Выбор пригодных, качественных плодов является ответственной задачей. Чтобы консервированные на зиму кабачки получились вкусными, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при покупке овощей:


  • Отдайте предпочтение небольшим плодам длиной до 15 см, весом порядка 200 грамм. Малые размеры говорят о молодости кабачков, значит, их вкус будет более нежным. Даже если овощ немного недозрел это не отразиться на вкусовых качествах заготовки.
  • Кабачок должен быть упругим, твердым, а кожица гладкой, плотной. Лучше выбрать плоды без царапин или других повреждений, поскольку они сокращают срок хранения закатки.
  • Окрас овощей должен быть светлым с пятнами либо полосками зеленого или желтого цветов.

Самые вкусные пошаговые рецепты кабачков по-корейски

Кроме кабачков, в рецепте заготовки по-корейски используются другие овощи: морковь, сладкий перец, лук. Причем нарезать их возможно не только соломкой либо кружочками, но и используя специальную корейскую терку. Овощам следует дать настояться в маринаде, прежде, чем закатывать в банки, ведь лишь при таком варианте приготовления блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, за которые мы так любим корейскую кухню.

Консервированные кружочками с чесноком и болгарским перцем в банках

  • 3-4 шт. некрупных кабачков.
  • Два болгарских перца желтого и красного цветов.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Три морковки.
  • Одна луковица.
  • Сахар (1 ст. л.).
  • 75-80 мл подсолнечного масла.
  • По 1 столовой ложке соевого соуса и масла кунжутных зерен.
  • По 2 чайной ложки красного перца, кунжутных семечек, уксусной кислоты.
  • Черный перец, соль по желанию.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *