»

Овощное рагу рецепт с кабачками и баклажанами и

Овощное рагу рецепт с кабачками и баклажанами и

В условиях постоянной нехватки времени очень важно, чтобы приготовление обеда или ужина не отнимало много времени, поэтому нужны рецепты, готовить по которым можно быстро и вкусно. Одним из таких практичных блюд является овощное рагу с кабачками и баклажанами – сытное, вкусное, витаминное! Нужно всего 30 минут, включая подготовку всех составляющих. Поэтому не поленитесь и приготовьте это блюдо!

  • болгарский красный перец;
  • помидоры;
  • кабачок (можно использовать любой сорт);
  • лук репчатый желтый;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • соль и специи – на личный вкус;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка – для украшения.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 35 ккал .

А теперь рассмотрим как приготовить:

1. Тщательно вымыть все овощи. Очистить лук от шелухи, срезать хвостики у перца, баклажана и кабачка.


2. Далее нужно нашинковать все ингредиенты:

— крупными кубиками нарезаем баклажаны;

— такими же по размеру кубиками нарезаем кабачки и перец;

— лук тоже нарезается крупно;

— морковку натереть на терке;

— помидоры шинкуются дольками.

3. Разогреваем глубокую сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и тоже его разогреваем (довольно сильно), огонь убавляем до среднего.

4. Высыпаем в горячее масло кабачки и баклажаны, прожариваем их примерно 5 минут, не забываем аккуратно помешивать деревянной лопаткой.

5. Далее можно добавлять в рагу лук, морковь и помидоры. При необходимости доливаем масло.

6. На этом этапе можно посолить, поперчить блюдо, по желанию добавить другие специи.

Рагу с баклажанами готово! Примечательность этого блюда состоит в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, подается и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Отлично сочетается с рисом, картофелем, гречкой и т.д.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *