»

Картошка тушёная с капустой рецепт с фото

Картошка тушёная с капустой рецепт с фото

Капуста – один из самых древних овощей, который был выращен и культивирован человеком. Это и не удивительно, тушеная капуста с картошкой – просто кладезь микроэлементов и витаминов.

На территории современной России она также была известна с давних времён, а после принятия Русью христианства стала незаменимым продуктом во время поста и составляла основу рациона. Тушеная капуста с картошкой стали очень популярным блюдом. А еще, ее заготавливали с осени – солили, мариновали, квасили и сохраняли в свежем виде всю зиму, подвешивая вверх кочерыжкой в прохладном месте. Готовили из неё и различные блюда, например, широко всем известные щи, подавали на стол в виде соленьев. У каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления тушеной капусты, мы же предлагаем вам рецепт тушёной капусты с картошкой и томатным соком (пастой).

Так же попробуйте приготовить тушеную капусту по таким рецептам:

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты:

  • — капуста – 500-600 гр;
  • — картофель – 3-4 шт;
  • — лук – 1 головка;
  • — морковь – 1 шт;
  • — томатный сок или паста – 3-4 столовых ложки ;
  • — лавровый лист – 1-2 листика;
  • — соль, перец – по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда Тушёная капуста с картофелем

Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.

Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.

Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.


Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.

Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.

Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой — одно из моих любимейших блюд. Готовить капусту можно с мясом, ребрышками, фасолью, рисом. Готовить капусту можно с добавлением любых сезонных овощей. С добавление новых ингредиентов вкус блюда заиграет по-новому. Так же в это блюдо можно добавлять томатную пасту, но это на любителя.

Существует масса рецептов как приготовить вкусной тушеную капусту. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с картошкой.

Тушеная капуста с картошкой вкусное вегетарианское блюдо. Так же, тушеная картошка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. Готовится оно очень просто и даже неопытная хозяйка сможет его приготовить вкусно.

Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное.Подавать тушеную капусту с картошкой можно как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты:

  • капуста — 1/4 качана;
  • картошка — 4-5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • специи Итальянские травы — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой: рецепт. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой.

Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем. Порезанную капусту слегка приминаем руками, чтобы она стала чуть мягче.

На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем капусту. Тушим на небольшом огне в течении 10 минут.

Затем добавляем натертую морковь и порезанный лук.Тушим овощи еще 5 минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Так он быстрей приготовится.

Добавляем картофель в сковородку к тушеным овощам.

Все хорошо перемешиваем и добавляем 150 мл воды или овощного бульона.Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Помешивайте время от времени чтобы наше блюдо не пригорело.

За пару минут до готовности солим и перчим. Добавляем специи Прованские травы. Можете добавить свои любимые специи.

Вкусная тушеная капуста с картошкой готова!При подаче украсьте готовое блюдо зеленью и полейте сметаной.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *