Сегодня пятница, а это значит, что по эффективности работы я где-то на уровне баклажана. Если еще учесть то, что на дворе лето, то это и не удивительно. Много ли найдется людей, которые любят пропадать на работе в летние жаркие денечки. Думаю, что ответ вы и сами знаете. Кстати о баклажанах. Я только в 20 лет сумела оценить этот овощ (или ягоду?) по достоинству. До этого я при виде синеньких морщила свой носик и произносила сакраментальную фразу: «Я ЭТО есть не буду!»
Время идет, вкусы меняются, сейчас для того, чтобы доставить себе истинное кулинарное наслаждение, я готовлю соте из баклажанов и кабачков . Рецепт этой вкуснотищи мне подарила моя лучшая подруга, за что я ей очень благодарна. Порадуйте и вы свои желудки. Тем более, что соте не просто вкусное, но и достаточно полезное и диетическое блюдо .
Для приготовления соте из баклажанов и кабачков вам понадобятся:
-2 баклажана,
-кабачок,
-3-4 помидора,
-2 морковки,
-одна луковица,
-4-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль, специи.
1. Баклажаны необходимо почистить от шкурки и порезать на небольшие кубики.
2. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде минут на 10-15.
3. Кабачок отчищаем от шкурки и нарезаем на такие же ломтики, как и баклажан.
4. Режем лук и трем морковку на терке.
5. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
6. На другую сковородку выкладываем баклажаны и кабачки, обжариваем их 5-8 минут в небольшом количестве растительного масла.
7. Выкладываем зажарку из морковки и лука.
8. Режем помидоры кубиками ( по желанию томаты можно отчистить от шкурки). Добавляем их к овощному соте. Перемешиваем.
9. Пока овощи тушатся, измельчаем чеснок ножом.
10. Добавляем чеснок, соль и специи по желанию. Кто любит остренькое, может добавить порезанный горький перчик.
11. Тщательно перемешиваем соте и тушим на медленном огне минут 15.
12. Готовое соте из баклажанов и кабачков выкладываем на тарелку, украшенную болгарским перцем. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Добавить комментарий