»

Картофель с сыром в духовке рецепт с фото

Картофель с сыром в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Любителям блюд из картофеля сегодняшний пост о том, как вкусно запечь картошку. Назовем его «Картошка в духовке под сыром».

Это, в общем-то, незатейливое блюдо, действительно получается вкусным, готовится очень просто и не требует большого количества компонентов и обширных познаний в кулинарии.

В общем, кому интересно, начинаем приготовление картошки в духовке.

Ингредиенты

  • — картофель среднего размера, желательно примерно одного размера, 10 – 12 шт.
  • — сыр полутвердых сортов, 300 – 350 г.
  • — чеснок, 5 – 6 зубчиков
  • — майонез, 60-80 г.
  • — немного растительного масла для смазки противня

Фотографии и описание

ШАГ 1 Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, ровные, с нежной кожицей, то лучше картошку не чистить — с кожурой запеченный картофель получается еще вкуснее. Если картошка более «взрослая», то – чистим. И нарезаем каждый клубень пополам повдоль.


ШАГ 2 Затем присолим по вкусу и перемешаем. Включаем духовку для разогрева.

ШАГ 3 На смазанный растительным маслом противень укладываем половинки клубней разрезом вверх. Противень отправляем в разогретую духовку на 35 – 40 минут.

ШАГ 4 Теперь у нас вагон времени и можно заняться остальными компонентами. А именно: сыр пропускаем через крупную терку, к нему через пресс – «давилку» добавляем чеснок и заправляем майонезом.

ШАГ 5 Все хорошенько перемешиваем.

ШАГ 6 Противень с картофелем, готовность которого можно проверить с помощью зубочистки или по внешнему виду, вынимаем из духовки. Духовку, при этом, не отключаем.



ШАГ 7 Теперь каждую картофелину нам предстоит сверху «накрыть» вкусной сырно – майонезной смесью. Например, с помощью ложки. При этом не забываем, что противень и картошка горячие.

ШАГ 8 И снова отправляем противень в духовку. На этот раз примерно на 15 минут, до того момента, когда блюдо приобретет красивый золотистый цвет.

ШАГ 9 На этом, собственно, приготовление картошки в духовке закончено. Можно подавать к столу, украсив зеленью и овощами. Рецептом, как вкусно запечь картошку поделилась с нами Марина (к сожалению, фамилия не указана) в одном из кулинарных журналов, за что ей огромная благодарность. Я лишь повторил рецепт и убедился, что картошка в духовке под сыром – это вкусно!На этом я прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *