Здравствуйте, уважаемые читатели!
Любителям блюд из картофеля сегодняшний пост о том, как вкусно запечь картошку. Назовем его «Картошка в духовке под сыром».
Это, в общем-то, незатейливое блюдо, действительно получается вкусным, готовится очень просто и не требует большого количества компонентов и обширных познаний в кулинарии.
В общем, кому интересно, начинаем приготовление картошки в духовке.
Ингредиенты
- — картофель среднего размера, желательно примерно одного размера, 10 – 12 шт.
- — сыр полутвердых сортов, 300 – 350 г.
- — чеснок, 5 – 6 зубчиков
- — майонез, 60-80 г.
- — немного растительного масла для смазки противня
Фотографии и описание
ШАГ 1 Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, ровные, с нежной кожицей, то лучше картошку не чистить — с кожурой запеченный картофель получается еще вкуснее. Если картошка более «взрослая», то – чистим. И нарезаем каждый клубень пополам повдоль.
ШАГ 2 Затем присолим по вкусу и перемешаем. Включаем духовку для разогрева.
ШАГ 3 На смазанный растительным маслом противень укладываем половинки клубней разрезом вверх. Противень отправляем в разогретую духовку на 35 – 40 минут.
ШАГ 4 Теперь у нас вагон времени и можно заняться остальными компонентами. А именно: сыр пропускаем через крупную терку, к нему через пресс – «давилку» добавляем чеснок и заправляем майонезом.
ШАГ 5 Все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6 Противень с картофелем, готовность которого можно проверить с помощью зубочистки или по внешнему виду, вынимаем из духовки. Духовку, при этом, не отключаем.
ШАГ 7 Теперь каждую картофелину нам предстоит сверху «накрыть» вкусной сырно – майонезной смесью. Например, с помощью ложки. При этом не забываем, что противень и картошка горячие.
ШАГ 8 И снова отправляем противень в духовку. На этот раз примерно на 15 минут, до того момента, когда блюдо приобретет красивый золотистый цвет.
ШАГ 9 На этом, собственно, приготовление картошки в духовке закончено. Можно подавать к столу, украсив зеленью и овощами. Рецептом, как вкусно запечь картошку поделилась с нами Марина (к сожалению, фамилия не указана) в одном из кулинарных журналов, за что ей огромная благодарность. Я лишь повторил рецепт и убедился, что картошка в духовке под сыром – это вкусно!На этом я прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!
Добавить комментарий