»

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Тушеная капуста входит в число базовых, самых простых и бюджетных рецептов на каждый день. Разнообразить рацион и немного изменить привычный вкус блюда, знакомого с детства, способны сосиски — они отлично сочетаются с тушеной капустой, делая ее более сытной и ароматной.

Тушеная капуста с сосиской, рецепт с фото которой мы решили предложить, подойдет для обеда и ужина. Для приготовления возьмите капусту поздних сортов и качественные сосиски, которые будут хорошо держать форму в процессе обжарки и тушения. Особенно вкусной получается тушеная капуста с копчеными сосисками, которые придают блюду легкий аромат дымка. Кстати, можно приготовить и тушеную капусту с копченостями .

Итак, готовим тушеную капусту с сосисками

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 500 г;
— сосиски — 4 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;


— соль — 3 щеп.;
— томатная паста — 0,5 ст. л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— вода — 1 ст.

Разогреваем в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла и обжариваем капусту в течение 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая ее лопаткой.

Крупную очищенную морковь измельчаем на крупной терке и отправляем обжариваться к капусте. Помешивая, жарим овощи на сильном огне еще 2-3 минуты.

Одну луковицу нарезаем крупным кубиком и соединяем с предыдущими ингредиентами, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон на 0,5 ст. л. растительного масла вместе с небольшой луковицей, нарезанной кубиком. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Соединяем в кастрюле обжаренные овощи с сосисками, добавляем воду, лавровый лист и ставим на маленький огонь тушиться на 10 минут. В процессе варки добавляем в блюдо немного молотого перца и доводим количество соли по вкусу, учитывая, что сосиски сами по себе достаточно соленые.

Перед подачей даем тушеной капусте немного настояться хотя бы 30 минут под закрытой крышкой, чтобы она как следует упарилась, и подаем блюдо.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *