
Цветная капуста в кляре — отличный вариант для закусок. Она будет прекрасным дополнением как на вашем праздничном столе, так и просто для перекуса. К ней можно подать различные соусы. Блюдо не сложное, очень вкусное и не оставит равнодушными даже тех, кто не любит цветную капусту.
Ингредиенты
- Цветная капуста мороженная — 500 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — для фритюра
- Лед — 15 кубиков
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Цветная капуста в кляре: рецепт, как приготовить
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна быть с легкой хрустинкой.
Заранее подготовить миску с ледяной водой и льдом, шумовкой переложить цветную капусту в ледяную воду, оставить минут на 5. Таким способом готовятся овощи al dente.
В миске соединить молоко, муку, яйца, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи венчика.
Разогреть нужное количество растительного масла, капнуть немного кляра, как только он всплывет, масло достаточно нагрелось. Соцветие цветной капусты наколоть вилкой, опустить в кляр и сразу в кипящее масло. Капуста должна свободно плавать во фритюре.
Готовую капусту вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — цветная капуста в кляре — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий