»

Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото пошагово

Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото пошагово

Если хотите приготовить что-то очень простое, вкусное, полезное, да ещё и постное – пошаговый рецепт с фото тушеных кабачков с овощами вам в помощь. Вы можете добавить в тушеные кабачки томаты, зеленый горошек, различные специи. Экспериментировать можно бесконечно!

Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок среднего размера;
— 2 небольших морковки;
— 1 большая, или две маленьких луковицы;
— соль;
— черный молотый перец;
— зубчик чеснока – на ваше усмотрение;
— растительное масло для жарки.

Первым делом подготовим кабачок. Если семена там жесткие, их нужно удалить. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Так как молодой кабачок обычно очень сочный, нужно, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарежьте и выложите кубики в дуршлаг. Оставьте минут на 15-20. За это время как раз нарежете другие овощи и обжарите их.
Морковь и лук очищаем от кожуры и промываем проточной водой. Режем лук и морковь мелкими кубиками, выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла. Достаточно 2-3 столовых ложки.


Теперь добавляем к обжаренным луку и моркови кабачки. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и накрываем крышкой. Газ убавляем на минимум и тушим овощи в течение получаса, помешивая каждые 10 минут. То, что кабачки будут тушиться под крышкой, сохранит в них большинство полезных веществ.

Подавать к столу можно с отварным картофелем .
Как вариант, можно к уже имеющимся ингредиентам добавить сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Если тушеные овощи кажутся вам слишком сухими, можно сделать томатную заливку. Для этого понадобится стакан томатного сока, 2 крупных помидора или 2 столовых ложки томатной пасты. Томатным соком просто заливаем овощи, когда оставляем их тушиться, только в этом случае придется дождаться закипания заливки, а уже потом убавлять огонь и накрывать крышкой. Если вы решили сделать заливку из свежих томатов, нужно вырезать плодоножки, сделать надрезы на кожице и опустить их на 5 секунд в кипящую воду. Благодаря этому кожица с помидорок легко снимется. Освобожденные от плодоножек и кожицы томаты, превратите в пюре при помощи блендера. Если вы выбрали вариант с томатной пастой – тоже ничего сложного. Развести томатную пасту водой, хорошо размешать и вылить к овощам. Приятного аппетита!

Автор рецепта Miracle.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *