Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами такой закуской как, аджика из помидор на зиму.
Можете мне не верить, но аджика получается нереально вкусная, очень сладенькая с приятной такой остринкой.
Читал тут в некоторых блогах, что это рецепт не аджики, а чего-то там такого. Да, это не классический рецепт аджики, но именно в таком виде, я её больше всего люблю.
Когда вы её приготовите и будете пробовать, она будет немного островатая, но когда все овощи пустят сок и она настоится в банках, аджика будет в самый раз.
Из данного количества ингредиентов, получается 3,5 литра, то есть 7 пол литровых банок.
Рецепт аджики из помидор, как всегда с пошаговыми фото.
2,5 кг помидор
0,5 кг яблок (желательно кислых)
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
стакан чеснока (
200 гр)
2-3 острых перца (
50 гр)
2/3 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
1,5-2 ст. ложки соли
1-2 ст. ложки уксуса (можно и без него, но для подстраховки не помешает)
Начнём приготовление.
Моем перец, разрезаем на 2-4 части, удаляем хвостик и семена.
Моем яблоки, разрезаем на 2-4 части и удаляем сердцевину.
Моем помидоры и разрезаем на 2-4 части.
Чистим морковь и разрезаем на 2-4 части (разрезаем, чтобы было удобнее измельчать).
После этого перец, яблоки, морковь и помидоры перемалываем через мясорубку, кладём в миску или кастрюлю (можно и казан), ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1 час, на небольшом огне периодически помешивая.
Пока варится аджика, чистим чеснок и отрезаем хвостики у острого перца. Семена не удаляем.
И перемалываем через мясорубку.
После того как аджика поварилась 1 час, добавляем сахар, растительное масло, перемолотые чеснок с перцем и уксус.
Солим по вкусу и варим еще минут 10.
Затем берём простерилизованную банку, ставим на тарелку.
В банку кладём ложку, и половником аккуратно наливаем только что кипевшую аджику, по самые края.
Накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
Переворачиваем банку, ставим например на полотенце и укутываем на 1-2 дня, до полного остывания.
Аджика из помидор на зиму, готова.
Приятного аппетита!
Если захотите оставить комментарий, буду очень признателен.
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий