Продукты для рецепта:
Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, к примеру, французский рататуй или рагу.
Возбуждающее аппетит (а именно так с французского переводится слово рагу), яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде. К тому же в него можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях. Сегодня подробно рассмотрим приготовление овощного рагу в мультиварке. а именно — летний вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками.
Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото.
В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла, ставим мультиварку на режим Жарка или Выпечка, в нагревшееся масло выкладываем лук, нарезанный кубиками и слегка обжариваем.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще немного.
Добавляем пару крупных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками.
Картофель (у меня молодой) чистим и нарезаем чуть более крупными кубиками, отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Режим отключаем.
Теперь добавляем кабачки, которые нарезаем также, как и картофель. При этом молоденькие кабачки чистить не надо, достаточно тщательно промыть холодной водой.
Капусту, лучше тоже молодую, шинкуем, как на борщ — и также в мультиварку. Солим (примерно 1,5 чайных ложки), перчим, добавляем одну-две столовых ложки томатной пасты или нарезанные кубиками свежие помидоры без семян. Хотите — добавьте еще какие-нибудь любимые травки-приправки (итальянские или прованские), а мне нравится без них, довольствуюсь перчиком и чесноком.
Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. У меня в режиме Тушение время не регулируется, поэтому приходится следить, но дольше 40 минут не готовлю, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.
Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril
Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Добавить комментарий