»

Рагу овощное с кабачками рецепт в мультиварке

Рагу овощное с кабачками рецепт в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Картофель — 4-6 средних клубня
  • Лук — 2 средние головки
  • Морковь — 2 средних
  • Капуста — половина маленького вилка
  • Кабачки — 2 штуки (500 граммов)
  • Томатная паста — 1-2 ст.ложки или свежие помидоры — 3 крупных
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Соль, Перец черный

    Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, к примеру, французский рататуй или рагу.

    Возбуждающее аппетит (а именно так с французского переводится слово рагу), яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде. К тому же в него можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях. Сегодня подробно рассмотрим приготовление овощного рагу в мультиварке. а именно — летний вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками.


    Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото.

    В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла, ставим мультиварку на режим Жарка или Выпечка, в нагревшееся масло выкладываем лук, нарезанный кубиками и слегка обжариваем.

    Добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще немного.

    Добавляем пару крупных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками.

    Картофель (у меня молодой) чистим и нарезаем чуть более крупными кубиками, отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Режим отключаем.

    Теперь добавляем кабачки, которые нарезаем также, как и картофель. При этом молоденькие кабачки чистить не надо, достаточно тщательно промыть холодной водой.

    Капусту, лучше тоже молодую, шинкуем, как на борщ — и также в мультиварку. Солим (примерно 1,5 чайных ложки), перчим, добавляем одну-две столовых ложки томатной пасты или нарезанные кубиками свежие помидоры без семян. Хотите — добавьте еще какие-нибудь любимые травки-приправки (итальянские или прованские), а мне нравится без них, довольствуюсь перчиком и чесноком.

    Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. У меня в режиме Тушение время не регулируется, поэтому приходится следить, но дольше 40 минут не готовлю, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

    Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *