»

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мясной фарш — 600 гр.
  • рис (у меня дробленый) — 2/3 мультистакана
  • соль, перец, приправы (чеснок, кто любит)
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • горячая вода
  • морковь -2 шт.
  • лук — 2 шт.

Как приготовить

Лук нарезать, обжарить (я обжаривала на сковороде, т.к. в моей мульте нет режима Жарка), морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Довести до полуготовности. Посолить немного, приправить.
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 7-10 минут. Воду слить, добавить рис к фаршу. Посолить, поперчить, приправить по своему вкусу (я люблю в мясной фарш добавлять майоран и укроп), хорошо перемешать.


Зажарку из лука и моркови выложить в чашу мультиварки. Налепить шарики из фарша и уложить поверх зажарки.
Приготовить горячую воду (у меня примерно 500-600 мл), добавить томатную пасту и сметану, соль, приправки по вкусу и залить ежики, чтобы жидкость покрыла их полностью.
Закрыть крышку, установить режим Тушение на 30 минут. После сигнала не открывать еще минут 15-20.
Вот и все! Очень вкусные и нежные ежики готовы! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мой маленький привереда 2 раза приходил за добавкой По-моему, это лучшая оценка, хоть и без слов.

Рецепт: Ёжики мясные в мультиварке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *