»

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото

Готовить фаршированный перец в мультиварке одно удовольствие! Блюдо готовится настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления перцы на вкус получаются очень вкусным и ароматными. Обязательно приготовьте фаршированные перцы и побалуйте своих близких!

  • 8 -10 сладких перцев
  • 150 гр. риса
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев

Рис отварить до полуготовности.
Для этого: варить рис надо достаточно в большом количестве воды, после закипания варить на тихом огне 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Лук мелко порезать и разделить на две части. Одну часть отложить, другую спассеровать в небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

Морковь натереть на мелкой терке и так же разделить на две части. Одну часть отложить, вторую часть высыпать к луку, перемешать, и потушить 2 минуты (если вы готовите для детей, можно добавить немного воды и тушить с водой).


Перцы хорошо промыть и срезать плодоножку, надрезать места крепления семян, аккуратно прокрутить и вытащить семена.

Так подготовить все перцы. У нас должны получиться такие стаканчики.

От срезанных плодоножек (крышечек) я мелко нарезала перец .

В чашу мультиварки выложить оставшуюся часть от лука, моркови и перца. Все овощи хорошо перемешать и разровнять по дну мультиварки.

Рис соединить с фаршем, жареным луком и морковью, добавить соль, перец и специи по вкусу (я добавила из специй хмели-сунели). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Чайной ложкой аккуратно заполнить все перцы и выложить в чашу мультиварки на овощную подушку.

Чтобы перец не падал, можно между перцами положить картофель. тем самым зафиксировать перец.

В 400 мл. воды развести томатную пасту, посолить.

Залить перцы томатной пастой так, чтобы вода покрывала перцы чуть меньше половины. Установить программу Тушение, время приготовления 2 часа.

В половине стакана воды развести сметану и муку, чтобы не было комочков. У меня перцы оказались очень сочными, поэтому я отчерпала бульон из мультиварки и развела сметану там.

За 15-20 минут до окончания готовки, вылить сметанную смесь в чашу с перцами, по желанию можно добавить несколько лавровых листов. Готовить до окончания программы.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте их со сметаной как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре.

Если у вас остались перцы, которые не вошли в мультиварку, то сложите их в целлофановый пакет и уберите в морозилку. Такая заготовка прекрасно хранится в морозилке до 3-4 месяцев. Если у вас осталась только начинка для перцев, можно сформировать ее в тефтельки и также заморозить в морозилке. Такие тефтели можно приготовить потом на пару или потушить в подливе

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *