»

Вкусные блины тонкие на молоке рецепт с фото

Вкусные блины тонкие на молоке рецепт с фото

Ажурные, тонкие блины на молоке, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств, которыми богата русская кухня. Они хороши с разными начинками. как со сладкими (творогом. вареньем, медом, шоколадом и т. п.), так и несладкими (курицей. ветчиной, сыром. икрой. грибами и т. п.).
Издревле блины пекли на масленицу — замечательный праздник встречи весны. Круглые румяные блины символизируют солнце. Поэтому на масленичной неделе их старались печь каждый день, чтобы зима поскорее уходила и освобождала место для весны.

Этот рецепт вкусных блинов еще хорош и тем, что позволяет приготовить их очень быстро. Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить блины.
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком в глубокой посуде. Если вы готовите сладкие блины, то можно добавить еще пару столовых ложек сахара .


Затем добавляем 1 стакан молока и продолжаем взбивать, чтобы соль и сахар растворились.

Всыпаем просеянную муку и добавляем оставшееся молоко.

Замешиваем тесто для блинов, чтобы получилась однородная масса без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

В готовое тесто добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Сковороду для блинов следует хорошенько прокалить. Если у вас сковородка не с тефлоновым покрытием, то перед каждым блином рекомендуется дополнительно смазывать ее маслом. Чтобы не лить много масла, проще всего очистить луковицу, разрезать пополам и наколоть на вилку. Получится своеобразная «кисточка» для смазывания поверхности сковородки маслом.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности, чтобы получился тонкий блин.

Как только на поверхности появляются пузырьки (примерно через 40-50 секунд), блин можно переворачивать. На другой стороне блин достаточно жарить секунд 20-30.

Так как мы положили совсем немного сахара, то наши блины получились универсальные. То есть их можно подавать как со сладким джемом или шоколадом, таки несладкими начинками.
Вкусные блины на молоке готовы!
Приятного аппетита.

Источник: автор рецепта — mariha-kitchen.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *