»

Блины на молоке рецепт на 1 литр молока тонкие

Блины на молоке рецепт на 1 литр молока тонкие

Каталог блюд

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.

Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки. Сковородки желательно блинные с низкими краями. Если таких нет, берем обычные. Если сковородка тефлоновая подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.


На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.

Первый блин всегда надо попробовать возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *