»

Вино из клубники в домашних условиях рецепт с пошаговым фото

Вино из клубники в домашних условиях рецепт с пошаговым фото

Клубничное вино

Тема этой статьи будет очень актуальна для тех, кто любит делать своими руками какие-либо продукты. Сегодня вашему вниманию представляется несколько инструкций по изготовлению клубничного вина в домашних условиях. Помимо этого мы затронем и тему изготовления вина из клубничного варенья. В общем, если вы всегда в глубине души хотели заняться виноделием, то просто следуйте нашим рецептам и инструкциям, и ваша тайная мечта станет реальностью.

Ни для кого не секрет, что в самом начале лета на грядке поспевает клубника. Из клубники можно сделать множество всего: и варенье, и джем и прочее. Вино из клубники менее распространено среди любителей садов и дач, а зря, ибо этот напиток обладает глубочайшим запахом и очень необычным вкусом. Цветом оно получается темно бордовым. Клубничное вино отлично подойдет для того, чтобы угостить свою девушку во время одного из долгих зимних вечеров, а также для того, чтобы добавить его в какие-либо выпечки или кондитерские изделия.

Первый рецепт клубничного вина в домашних условиях

Давайте наконец-таки рассмотрим несколько наиболее любопытных способов приготовить клубничное вино в домашних условиях. Первая инструкция на очереди – это изготовление крепленого клубничного вина. Основное отличие от других видов вин в том, что в этом случае мы добиваемся повышения градуса не через брожение, а через добавление водки. Что нам нужно, чтобы приготовить это вино? Итак, ингредиенты:

  • Один килограмм спелой клубники
  • Один килограмм сахара
  • Пол-литра водки (не скупитесь, в данном, случае приобрести хорошую водку, ибо от неё в дальнейшем будет зависеть вкус нашего вина)
  • Пол-литра горячей воды

Приступаем к виноделию. Сначала кропотливо промойте клубнику. Необходимо полностью избавиться от пыли, земли и грязи. Запаха земли и зелени не должен остаться, иначе вкус клубничного вина будет неприятным. Сложите ягоды в тарелку и дайте им хорошенько обсохнуть. Высохшую клубнику нужно пропустить и размельчить в блендере. Если блендера нет, то размельчаем ягоды через сито. Добавляем сахар и горячую воду в получившуюся кашицу и переливаем все в посуду с высоким горлом. Например, стеклянная бутылка. Кладем её в теплое место. Где-то на неделю можно забыть о нашем клубничном вине. Затем нужно избавиться от пены, которая образуется как результат брожения и перелить жидкость через сито или бумажный фильтр. Вот тут-то мы и добавляем водку в наш раствор и размешиваем. Если тара, в которой вы все готовили, большая, то разлейте всю заготовку по небольшим бутылкам. Затем где-то на неделю уберите ваши бутылки с клубничным вином в гараж или погреб. По прошествии этого срока, вы сможете насладиться клубничным вином, которое приготовлено в домашних условиях. Кстати, в будущем положите его в погреб или холодильник.


Второй рецепт домашнего вина из клубники

Давайте теперь рассмотрим, как приготовить полусухое вино из клубники в домашних условиях. Что нам нужно:

  • Два килограмма ягод
  • 400-500 граммов сахарного песка

Сначала займемся чисткой ягод, промываем и вытираем салфетками. Кладем в тарелку, даем ягодам стечь и просохнуть хорошенько. Измельчаем клубнику блендером, ситом, измельчителем – в общем, всем, чем можно. Добавляем в кашицу сахарный песок, все аккуратно замешиваем и переливаем получившийся раствор в банку. Горло банки мы накрываем марлей и ставим на самое солнечное и прогреваемое место. Когда мезга – мякоть клубники – начинает всплывать (а это должно произойти дня через три), мы переливаем вино в другую тару и забываем о ней недели на три. После этого мы переставляем вино в темное прохладное место недели на три или четыре. Далее проверяйте состояние вашего вина по цвету, если вы все сделали правильно, оно начнет светлеть. Если посветлело ваше вино, то аккуратно сливайте его через резиновый шланг или марлю. Осторожно, не поднимите осадок! Вино распределите по бутылкам и положите в погреб или холодильник еще на неделю. После этого можете смело пробовать.

Третий рецепт домашнего вина из клубничного варенья

У многих из нас на даче хранятся банки клубничного варенья и сейчас мы расскажем, как пустить их в дело и приготовить вкусное домашнее вино. Что нам для этого понадобится:

Сразу предупреждаем, что заплесневелое варенье не подойдет для изготовления клубничного вина. Плесень не позволит вину набрать нужную консистенцию. Сначала смешиваем варенье с водой в отношении один к одному. Далее на три литра этого вещества добавляем примерно полстакана сахарного песка. Эту тары мы закрываем и относим в темное и теплое помещение. Как только все остатки варенья начнут всплывать, мы сразу же процеживаем жидкость через марлю или бумажные фильтры. Перед тем как поместить жидкость в тару, где она будет бродить, мы тщательно должны эту тару вымыть – содой или, вообще, ошпарить кипятком. Добавляем еще половину стакана сахарного песка и оставляем там же наше вино где-то на три месяца. По прошествии указанного времени, вы можете перелить клубничное вино в более удобные бутылки посредством резинового шланга или других фильтров. Главное, повторимся, не поднять осадок. Бутылки вы можете поставить в погреб или холодильник – им там будет самое место.

Четвертый рецепт домашнего вина из клубничной мезги

Еще один вариант ответа на вопрос, как приготовить домашнее клубничное вино? Что нам нужно:

  • 4,5 килограмма клубничной мезги
  • Четыре литра сахарного сиропа. Получается этот сироп из трех литров воды и полтора килограмма сахара

В десятилитровую стеклянную емкость переливаем 35 процентный сахарный сироп. Закручиваем горло марлей и ставим в освещаемое теплое место. Где через неделю или меньше мезга должна всплыть на поверхность. Устанавливаем гидрозатвор. Недели на три ставим наш баллон обратно. Затем все вино переливаем в другую тару. Мезгу нужно тщательно отжать и отфильтровать. Далее добавляем в новый раствор и ставим его где-то на месяц. После месячной выдержки смело разливайте клубничное вино по бутылкам и дарите его друзьям и близким.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *