Наверное, у каждого дома есть несколько баночек старого уже не пригодного для употребления в пищу, возможно, слегка забродившего варенья. Так вот для самогонщиков это замечательное сырье для приготовления браги с последующей перегонкой на самогон. Вообще старое варенье достаточно функциональная вещь в плане приготовления алкогольных напитков. Для любителей слабоалкогольных напитков или заядлых винокуров есть множество рецептов […]
Эксперименты в производстве различных горячительных напитков на основе самогона — увлекательная вещь. Потому многие винокуры в домашних, а не лабораторных условиях делают вполне приличный бренди, джин и даже абсент. Почему же не замахнуться на любимый алкоголь горячих мексиканцев — текилу? Добыть нужное сырье для ее производства вряд ли получится, но изготовить вполне приемлемую имитацию все […]
Коньяк – это не просто крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из определенных сортов винограда, это искусство и лишь немногим дано понять его истинную суть. Те же, кто распробует букет напитка. будут готовы заплатить любые деньги за то, чтобы получить возможность насладиться вкусом напитка вновь. Если вы не готовы платить бешеные суммы за бутылочку коньяка, то предлагаем […]
Возможно, вино из сливы, приготовленное в домашних условиях и не отнесешь к элитным напиткам, но его аромат и вкус нравится многим. Чем полезно сливовое вино? Сливы богаты витаминами и позитивно влияют на пищеварение, имеют приятный аромат. В них содержится много калия, который улучшает работу сердца, витамин К, улучшающий состав крови и мешающий образованию тромбов, натрий, […]
Слово «самогон» еще 2 века назад использовалось для обозначения этапа охоты, когда человек самостоятельно «загонял» зверя в ловушку. Последние 100 лет так называют алкогольный напиток самодельного производства. Примечательно, что его делают из очень многих продуктов. Правильно выгнанный самогон из пшеницы вполне можно отнести к разряду качественных кустарных напитков. Этапы изготовления пшеничного самогона Сделать напиток, в […]
Англичане 17-18 века клубничное вино не оценили. Видимо, отсутствие опыта в виноделии и переизбыток чувства собственного величия не позволяли им приготовить это чудный напиток надлежащим образом. Мы же в домашних условиях сделаем всё как по науке. Вам это может показаться странным, но история клубничного вина начинается задолго до появления многих алкогольных напитков в принципе. Возможно, […]
Когда домашний винокур ставит наливку или настойку. он в первую очередь думает о вкусе, об очистке напитка, о маскировке запаха. И часто только в четвертую очередь — о пользе. Но самогон на черносливе — настоящая симфония, в которой все прекрасно до последней ноты. Так что, если вы подумываете, не сделать ли такой настой дома, — […]
(голосов: 13, в среднем: 4,23 из 5) Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм с устатку выпить, ни праздник весело отметить. Но мудрые деревенские жители придумали выход – они стали готовить самогон. Однако и тут возникла проблема – дефицит сахара, без которого […]
February 24, 2016 Спиртные напитки неотъемлемая часть человеческой жизни (хотя бы по праздникам). И хотелось бы пить качественные продукты, а не выбрасывать немалые средства, чтобы потом мучиться с желудком. Поэтому любители крепких напитков все чаще подумывают о том, чтобы сделать хороший коньяк в домашних условиях из водки, вместо того чтобы тратиться на сомнительные коктейли, выпускаемые […]
Абрикосовый, он же Юсуповский ликёр был весьма популярен в конце 19 века. Он считался благородным, изысканным напиткам. И стал известен благодаря князю Юсупову, который был ценителем домашних фруктовых вин и ликёров. Абрикосовый ликер входит в состав многих десертов, выпечки. Его добавляют в персиковый салат с манго, а так же очень популярны различные коктейли с абрикосовым […]