Ингредиенты:
- 1 свиной или говяжий язык,
- 2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- 2 лаврового листа,
- 3-4 горошины черного перца,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 1 полная ст.л. желатина,
- 2 ст.л. горошка и петрушка для украшения
Как приготовить заливное из языка (фото рецепт):
- Язык тщательно промойте под холодной водой. Опустите в кипящую воду, добавьте морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перцев и посолите по вкусу.
Варите язык до готовности на маленьком огне (около 2-3 часов, проверяйте готовность вилкой — если входит в мясо хорошо, значит язык готов), снимая ложкой пену.
Если язык сварился до готовности и был в холодной воде, то очистится он легко.
В оставшийся бульон вылейте бульон с желатином и тщательно перемешайте.
Как украсить заливной язык — решайте сами, я украшала сваренной морковью, замороженным горошком и свежей зеленью петрушки.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
Добавить комментарий