»

Как приготовить кабачковые оладья пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кабачковые оладья пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления:

  1. Если кабачок старый его нужно почистить и удалить семена.
  2. Я советую натирать кабачок на толстой терке, так будет более ощутимым его вкус и он не пустит много сока.
  3. Кабачок почти на 90% состоит из воды, поэтому нужно избавиться от лишнего сока, для этого посолите тертый кабачок и выложите в сито. Оставьте на полчаса.
  4. Рецепт можно менять по своему усмотрению. Можно добавить мелко натертую морковь или картофель, в результате у вас получаться не просто кабачковые оладьи, а овощные. что тоже очень вкусно.
  5. Не меньшего внимания заслуживают оладьи с припеком. Выложите ложку теста на сковородку посередине положите например дольку помидора, предварительно обжаренный фарш, или кусочек сыра. Сверху закройте оладушку кабачковым тестом. Такие оладьи нужно готовить дольше обычных и под крышкой.

Ингредиенты

  • кабачок (или цукини) — 300 г (1 шт.)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. лож. без горки
  • сметана — 1 ст. лож. (+ сметана для подачи)
  • зелень укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу
  • масло — для жарки

Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок старый очистите его от кожуры и выньте семена.

Посолите и выложите тертый кабачок в сито, дайте стечь лишнему соку.

Пока стекает сок подготовьте остальные ингредиенты. Взбейте два яйца с солью и перцем.

Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, можно пропустить через чесночный пресс.

Зелень помойте, подсушите и также мелко нарежьте.

Лук почистите и натрите на мелкой терке (той что используют для картофеля).

Смешайте лук, чеснок, зелень и яйца.

Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешайте с яичной массой и добавьте ложку сметаны, все хорошо перемешайте.

В количестве ингредиентов указано 3 ст. лож. муки, но вы можете положить его в тесто больше или меньше, это зависит от того, какой у вас кабачок (водянистый или не очень). Кабачковое тесто должно быть достаточно густым чтобы не стекало с ложки.

На данном этапе тесто можно приправить специями, солью и перцем.

На сковородке разогрейте растительное масло и ложкой выложите оладьи, ложкой придает им форму немного прижав сверху. Жарьте кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне.

Переверните оладьи на другую сторону и продолжите готовить до золотистой корочки 1,5-2 мин. Можно накрыть их крышкой тогда блюдо будет нежнее, но потеряет хруст.

Выложите кабачковые оладьи на салфетку чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *