»

Вкусные малосольные огурчики рецепт

Вкусные малосольные огурчики рецепт

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на «ура», особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Состав:

  • огурцы
  • вода
  • соль каменная нейодированная
  • листики хрена, черной смородины, вишни
  • старый укроп с венчиками

Как сделать малосольные огурцы:

  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
  2. Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
  3. На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
  4. Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
  5. Сделать рассол (на 1 литровую банку):
    • 0,5 л воды
    • 1 ст.л. соли

    Воду вскипятить и добавить соль.
    Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.

  6. Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
  7. Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
  8. Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.

    Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить .

    P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления .

  9. Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *