Я делаю по такому рецепту вишневую наливку уже не один год, очень нравится.
- Трёхлитровую банку наполняю вишней и заливаю 1 литром водки, закрываю капроновой крышкой и на 2 недели оставляю стоять.
- Затем водку сливаю, и убираю на время. А в банку с вишней добавляю 1,5-2 стакана сахара, закрываю капроновой крышкой и опять на 2 недели настаиваться.
- Потом выливаем в банку водку, которую раньше слили, и даём еще настояться месяц.
Рецепт 2
- В 3-х лит банку засыпаете слоями ( с сахаром) вишню ( слой вишни, слой сахара) две трети банки. сахара примерно 1 кило на 3-х литр банку, накрываете марлей или платком и на подоконник, на солнышко, пусть бродит.
- Если солнце яркое то дней за 4-5 всё закончится, бывает что и больше недели бродит. Потом слить ( сахар к этому времени растает). Если хотите чуть меньше сахара, тогда после сливание добавите грамм 100 хорошей водки. и на здоровье.
Я один год делал сахар на-пополам с мёдом, вообще лекарство, рука так и тянется вкусненькое лекарство по смаковать, густая ароматная наливка получается и полезная, и градусов поменьше чем у водяры. Дерзайте! Приятного!
Рецепт 3
- 3х литровую банку помыть, заполнить по плечики промытой, подсушеной ягодой, любой. Крыжовник, красная смородина, лесная смородина, клубника, малина (не мыть), ежевика. По отдельности, но можно экспериментировать.
- Стакан сахара, если кислая, то больше и залить водкой или хорошим самогоном. Закрыть простой крышкой, настаивать 3 месяца. Слить и готово. Градусов 25-30 получается. Самое то.
Добавить комментарий