»

Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Пышные творожные пончики – любимое лакомство детей. Для того чтобы приготовить пончики менее калорийными и более полезными, воспользуйтесь духовкой, Не только дети будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

В духовке ваши пончики получатся пышными, румяными и самое главное, вкусными. По желанию выпечку можно присыпать пудрой, что придаст пончикам соблазнительный внешний вид.

Также пончики можно приготовить с самой разной начинкой, например, с повидлом, сгущенным молоком или с сухофруктами. Рассмотрите наши простые рецепты и обязательно побалуйте своих родных бесподобным лакомством.

Творожные пончики

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.

В емкость просейте муку, сделайте ямку и вбейте два яйца. Добавьте соль и ванилин, а также соду, предварительно гашенную уксусом. В отдельной миске соедините сахар с творогом и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините творожную массу с мукой и замесите легкое тесто. Приготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, раскатывайте маленькие шарики и помещайте их на противень.

Сверху пончика соедините краешки, как на хинкали и придайте оригинальную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до румяного приятного цвета.

Готовые пышные пончики выложите на широкое блюдо, дождитесь, пока остынут и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики со свежезаваренным черным чаем или с домашним компотом.


Творожные пончики со сгущенкой в духовке

  • домашний творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Вначале обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Она насытится кислородом и пончики получатся воздушными. Высыпите муку в большую чашу, сделайте углубление и вбейте яйца.

Отдельно смешайте яйца с творогом, тщательно перетрите и добавьте к муке. Присолите и замесите тесто, средней густоты.

Руки смажьте растительным маслом и формируйте красивые шарики. Внутрь каждого кладите по одной чайной ложке вареной сгущенки и крепко закрывайте края, чтоб начинка не вылилась.

Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте плотно подготовленные шарики. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики со сгущенкой до золотистого оттенка.

Готовые пончики, остудите и подавайте на стол с теплым молоком или со свежезаваренным чаем. По желанию можно пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с курагой и черносливом.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • чернослив, курага, изюм – по вкусу;
  • соль.

Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте углубление и вбейте в ямку яйца, присыпьте солью и хорошенько перемешайте. Протрите творог через сито или тщательно разомните вилкой.

Соедините творожную массу с мукой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Курагу, изюм и чернослив тщательно промойте теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшую лепешку. В центр выложите начинку и крепко соедините края. Далее сформируйте форму шарика.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выложите подготовленные шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до образования румяной корочки.

Готовую выпечку переложите на плоское блюдо и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в качестве десерта.

Приятного вам аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *