»

Вафельные трубочки с сгущёнкой рецепт с фото

Вафельные трубочки с сгущёнкой рецепт с фото

Не всегда у хозяек имеется достаточно времени и сил на приготовление дивных десертов к чаю. Но если, несмотря на это, хочется угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, и при этом в доме имеется электровафельница, то, не раздумывая, доставайте ее из кухонного шкафчика.

Дети просто обожают вафельные трубочки со сгущенкой, да и взрослые с удовольствием полакомятся ими, вспомнив вкус из детства. Готовить их можно сколь угодно часто, поскольку рецепт приготовления довольно прост, а на вкус их даже не стоит и сравнивать с покупными. Попробуйте и вы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой и убедитесь в этом сами.

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

  • Мука высший сорт – 1-1,5 стакана
  • Яйцо куриное столовое – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Ванилин
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление вафельных трубочек со сгущенкой

После того, как весь набор продуктов подготовлен, можно приступать к приготовлению трубочек. Начнем, естественно, с приготовления теста.

Масло сливочное растопить на сковороде, либо в микроволновке и перелить в глубокую чашку.

К нему всыпать сахарный песок и тщательно смешать до однородной консистенции.


Далее в чашку к полученной массе поочередно разбить оба яйца и тщательно перемешать.

Затем всыпать только что просеянную муку, добавить щепотку ванилина и тщательно взбить венчиком или миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто должно приобрести консистенцию сметаны и хорошо стекать с ложки. Если не угадаете с количеством муки, и тесто получится слишком густым, то выйти из положения можно, просто добавив немного теплой кипяченой воды.

Тесто готово, можно выпекать.

Электровафельницу включить в розетку и дать ей хорошенько прогреться. Чтобы избежать прилипания теста, нужно обязательно смазать обе рабочие поверхности прибора смоченным в растительном масле ватным или марлевым тампоном, для этих целей можно использовать специальную кулинарную кисть.

Столовой ложкой выложить тесто в центр электровафельницы и плотно прижать. Выпекать нужно до те пор, пока вафля не станет золотистого цвета, время зависит от выставленной мощности прибора.

Готовую вафлю еще горячей свернуть в форме трубочки.

Вафельным трубочкам дать остыть, а потом с помощью кондитерского шприца, если он есть в хозяйстве, выдавить внутрь вареную сгущенку и полностью заполнить пространство. Если у вас нет этого приспособления, то заполните трубочку вареной сгущенкой с обеих сторон при помощи чайной. Мы для своих вафель купили готовую вареную сгущенку, но они были бы еще вкуснее, если бы мы сами сварили баночку добротной качественной сгущенки.

Хрустящие, ароматные и вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

В качестве начинки можно использовать другие любимые вами заправки, например, приготовить сметанный или любой другой крем, также можно заполнить трубочки вареньем или джемом. Может быть, вы придумали свой рецепт начинки для вафельных трубочек и поделитесь им с нами?

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — mirsovet

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *