- Замороженные ягоды всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить ягоды в течение 5-7 минут.
- Потолочь их картофелемялкой или просто ложкой, чтобы они выделили как можно больше сока. Затем откинуть ягоды на дуршлаг и процедить жидкость через сито.
- Соединить горячий ягодный отвар с сахаром и размешать до полного растворения крупинок. Отлить около 80 мл отвара в отдельную емкость и остудить до комнатной температуры.
- Залить желатин остывшим небольшим количеством отвара и размешать, оставить на 15 минут набухать. Затем поставить миску с желатиновой смесью на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения сухого остатка на дне (но не доводить до кипения).
- Соединить ягодный сироп с желатином и размешать. Разлить полученное желе по формочкам или креманкам и отправить в холодильник. Оставить ягодное желе до полного застывания в холодильнике (как минимум на 4 часа).
- Готовое желе украсить свежими или размороженными ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Йогуртовый торт с фруктами
Панна-котта с вишней
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык в майонезе
Шашлык из курицы
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык в аэрогриле
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Добавить комментарий