»

Сгущенка в домашних условиях рецепт с фото

Сгущенка в домашних условиях рецепт с фото
  • цельное коровье молоко — 2 ст.,
  • тростниковый сахар-песок — 1 ст.

Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным рецептам как конфеты домашнего приготовления. шоколадная колбаса из печенья. пирожное картошка и необычные полезные сладости детям — конфеты из сухофруктов. Мало кто из сладкоежек не любит сгущенку, а тем более приготовленную в домашних условиях.

Приготовление домашней сгущенки:

1. В отличие от магазинной сгущенки, домашняя готовится только из натуральных продуктов — за ее качество и безопасность вы можете быть полностью уверены. Понадобится цельное коровье молоко и тростниковый сахар.

5. Варить домашнюю сгущенку на среднем огне около часа, пока она не станет густой до желаемой консистенции.

Секреты приготовления сгущенки в домашних условиях:

— некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт полстакана сухого молока — оно придает несколько иной вкус домашней сгущенке,


— лучше использовать тростниковый сахар, который имеет более насыщенный сладкий вкус и сильную кристаллизацию, за счет чего сгущенка получается по-настоящему густой,

— важно брать более жирное молоко (не менее 3%, а лучше 5%),

— если у вас обычный свекольный сахар — добавьте еще половинку стакана сахара дополнительно,

— ни в коем случае не переставайте мешать сгущенку венчиком – не то пригорит,

— готовую домашнюю сгущенку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике длительное время,

— важно при хранении сгущенки в холодильнике брать ее только чистой сухой ложкой.

Необходимые продукты: Сахарная пудра -250-300г Желатин – 1,5 ч. лож. Вода (холодная) – 20 мл Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож. Ванильный экстракт Пищевые красители Чтобы приятно.

  • Ингредиенты: синий мелкий виноград, сахар, вода. Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже.

  • Ингредиенты Для сахарной мастики: Сахарная пудра – 500-600г Желатин – 1ч. лож. Вода –60 мл Сок лимона – 1 ч. лож. Ванилин Красители (пищевые) Мы уже публиковали рецепт приготовления мастики из зефира маршмеллоу.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *