»

Селедка в домашних условиях рецепт из толстолобика

Селедка в домашних условиях рецепт из толстолобика

На страничках нашего сайта мы описывали, ставший популярным, рецепт приготовления селедки из сельди. а теперь приготовим селедку из толстолоба. Для приготовления вкусной селедки лучше взять рыбу весом больше 3-х килограмм.

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика:

  1. Рыба толстолоб
  2. 1 литр воды
  3. 1 ст. соли
  4. 1 ст. уксуса
  5. лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком
  6. растительное масло

Приготовление селёдки из толстолобика.

Рыбу чистим. Потрошим. Отделяем голову и хвост. Разделываем на филе и затем нарезаем на тонкие кусочки 0,5-1см.


Готовим маринад. На 1 литр холодной кипяченой воды ложем 1 ст. соли, 1 ст. уксуса, лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком. Всё размешиваем, пока не раствориться соль.

Подготовленные кусочки рыбы заливаем холодным маринадом и оставляем мариноваться 8 часов.

После 8 часов рыбу достаем из маринада и даём стечь.

Селёдку из толстолобика складываем в банку и заливаем растительным маслом.

Наша селёдка из толстолоба готова. Подавать селедку к столу лучше всего с картофелем и в зависимости от времени года с различными солениями: малосольными огурцами или квашеной капустой.

Кроме селедки из толстолоба можно приготовить много разных блюд: толстолобик запеченный, запеченный с овощами, уха из толстолобика, толстолоб жаренный.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *