
На страничках нашего сайта мы описывали, ставший популярным, рецепт приготовления селедки из сельди. а теперь приготовим селедку из толстолоба. Для приготовления вкусной селедки лучше взять рыбу весом больше 3-х килограмм.
Рецепт приготовления селёдки из толстолобика:
- Рыба толстолоб
- 1 литр воды
- 1 ст. соли
- 1 ст. уксуса
- лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком
- растительное масло
Приготовление селёдки из толстолобика.
Рыбу чистим. Потрошим. Отделяем голову и хвост. Разделываем на филе и затем нарезаем на тонкие кусочки 0,5-1см.
Готовим маринад. На 1 литр холодной кипяченой воды ложем 1 ст. соли, 1 ст. уксуса, лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком. Всё размешиваем, пока не раствориться соль.
Подготовленные кусочки рыбы заливаем холодным маринадом и оставляем мариноваться 8 часов.
После 8 часов рыбу достаем из маринада и даём стечь.
Селёдку из толстолобика складываем в банку и заливаем растительным маслом.
Наша селёдка из толстолоба готова. Подавать селедку к столу лучше всего с картофелем и в зависимости от времени года с различными солениями: малосольными огурцами или квашеной капустой.
Кроме селедки из толстолоба можно приготовить много разных блюд: толстолобик запеченный, запеченный с овощами, уха из толстолобика, толстолоб жаренный.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :
Добавить комментарий