Ризотто — это итальянское блюдо, рецепт приготовления из риса.
Главное в приготовление ризотто — это рис .
Сегодня в нашем меню рецепт ризотто с овощами и кукурузой. Как приготовить ризотто с овощами и кукурузой смотрите далее с фото…
[reclama]
Ингредиенты для приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:
- рис — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- перец сладкий (красный) — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кукуруза консервированная — 100 г,
- масло растительное — 5 ст.ложек,
- куркума — 0,5 ч.ложки,
- хмели-сунели — 0,5 ч.ложки,
- отвар овощной — 2 стакана,
- перец черный (молотый),
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:
Рецепт Ризотто с овощами и кукурузой начинаем готовить с того, что нарезаем кубиками овощи .
Мелко нарезаем лук.
Нарезаем кубиками сладкий, красный перец.
Отправляем овощи, лук и сладкий перец, на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (2 столовые ложки).
Нарезаем кубиками морковь, для приготовления ризотто с овощами, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Овощи перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 10.
Пока овощи для ризотто обжариваются мы промываем рис, затем отправляем его к овощам.
Перемешиваем рис с остальными овощами и добавляем овощной отвар. Овощной отвар не нужно выливать сразу весь, а не большими порциями, по мере того как рис будет впитывать его.
Сковороду, с ризотто с овощами, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса, приблизительно 20-30 минут.
Когда рис будет готов добавляем в ризотто консервированную кукурузу, соль, перец, хмели-сунели, куркуму. Соль добавляем по вкусу, в самом конце приготовления, так как овощной отвар соленый.
Ризотто с овощами и кукурузой перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут постоять. Перед подачей на стол добавляем в ризотто зелень.
Ризотто рецепт с овощами и кукурузой готов.
Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с овощами и кукурузой. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Добавить комментарий