Жареный рис — традиционное блюдо китайской кухни, которое китайцы готовят дома и потчуют в ресторанах иностранцев. Готовится блюдо достаточно просто, а его удивительный вкус не оставляет равнодушных.
Ингредиенты
Рис длиннозерный, отваренный 3,5 стакана, замороженная овощная смесь Мексиканская — 200 г, чеснок 2 дольки, классический соевый соус 1 ст.л. яйца 2 шт. растительное масло, соль.
Рецепт приготовления
Примерно за два часа до приготовления блюда сварите рассыпчатый рис. Дождитесь, чтобы рис полностью остыл, тогда он не будет деформироваться при смешивании с другими составляющими.
1. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее, и выложите для тушения замороженные овощи.
2. Яйца вымойте, разбейте в миску и тщательно перемешайте.
3. Через 5-7 минут после начала тушения овощей отодвиньте их в сторону, освобождая место для жарки яиц. Тщательно перемешанные яйца вылейте на половину сковороды и сразу помешайте, чтобы не дать им схватиться.
4. Перемешайте яйца с овощами.
5. Подготовленный чеснок мелко нарежьте либо пропустить через чеснокодавилку.
6. Выложите на сковороду рис и перемешайте с остальными ингредиентами. Посолите, добавьте соус и измельченный чеснок. Когда рис основательно прогреется — блюдо готово.
Добавить комментарий