Творожные шарики или, как их ещё называют, пончики из творога (рецепт которых мы вам сегодня расскажем) это очень полезное и вкусное блюдо.
Их можно приготовить как из свежего творога, так и из творога, который нельзя есть без термической переработки. Однако, если для приготовления шариков используется не очень свежий творог, то нужно обязательно следить за тем, чтобы он не имел неприятного постороннего запаха.
Творожные пончики очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Их едят с чаем, кофе и молоком. К ним подают также варенье, повидло или сметану.
Вариант №1
Чтобы приготовить творожные шарики, понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 гр творога, 5-6 ст. л. сахара, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки и растительное масло, которое используется для фритюра.
Для начала необходимо приготовить все продукты. Затем смешать творог, яйцо, сахар и соду. Смесь из этих продуктов получится густая.
В полученную массу добавить все необходимое количество муки и вымесить руками. Получается тесто из творога, которое не липнет к рукам.
После того, как тесто постоит, нужно налить в кастрюлю из нержавеющей стали растительное масло для фритюра, и поставить ее на средний огонь. Жарить нужно именно на среднем огне, для того чтобы шарики прожарились равномерно со всех сторон и изнутри.
Тем временем тесто нужно раскатать на колбаски и нарезать на подушечки небольших размеров, из которых нужно слепить шарики. Их нужно положить в разогретое масло. При приготовлении таких пончиков нужно следить за тем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Как только один шарик всплывает, нужно закладывать другой шарик. Жарить пончики из творога нужно до образования необходимого цвета.
Готовые творожные пончики складываются на сито, для того чтобы с них стекло растительное масло. Когда все пончики из творога будут готовыми, их нужно сложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вариант №2 из жидкого теста
Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.
Вам потребуется: творог — 1 пачка (около 200 г); мука — 5,5 — 6 ст. л.; сахар — 3-3,5 ст. л.; яйца — 3 шт.; 3-4 г соды пищевой; уксус — 6-7 мл; масло рафинированное — 1 литр.
Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать.
В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка шипели.
Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной.
Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Вариант №3 с начинкой
Вам понадобятся: 1/4 кг творога; 1 яйцо; стакан кокосовой стружки; мука — около 1 стакана; сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан); 2 г соды; стакан кунжутных семян; масло растительное; арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.); шоколад; вишня.
Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки.
Тесто не должно быть слишком жестким, оно должно получиться достаточно нежным.
Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.
Интересные видео-рецепты
Это видео-рецепт творожных шариков, чтобы вам легче было их приготовить.
Просто, быстро и очень вкусно:
Пончики с дыркой:
Добавить комментарий