Мои дети и я, очень любим сладости: печенье. конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как и любая мама, я стараюсь следить за своей фигурой и за правильным питанием своих детей. И когда хочется сладенького, на помощь приходит этот незаменимый рецепт.
Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом. Рецепт считается диетическим, так как в приготовлении мы не используем сахар вообще. Ингредиенты десерта: яблоки. творог, мед, орехи, изюм – являются полезными и не вредными продуктами. Такие аппетитные яблочки просто обожает моя дочь, поэтому такой десерт часто появляется у нас в доме на столе.
- 4 больших яблок
- 250 грамм творога
- 2 столовые ложки меда
- Горсть орехов
- Горсть изюма
- 3 столовые ложки молока
Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом в духовке — рецепт с фото:
1. Для начала выложим в тарелку творог, польем молоком и добавим мед. Молоко мы добавляем для того, чтобы творог стал более жидкой консистенции.
3. Тщательно моем четыре яблока и отрезаем их верхушки. Теперь аккуратно вынимаем сердцевины яблок, а затем тщательно опустошаем яблоко, внимательно следим за толщиной стеной стенки яблока. Нельзя случайно проткнуть кожицу блока. Будьте аккуратны.
5. Теперь посыпаем яблоки любыми орехами (грецкие, фундук, арахис и т.д.) и изюмом, можно убрать или добавить что-то. Можно посыпать так же курагой, черносливом, кто как любит.
6. Ставим яблоки с творогом и изюмом в форму для выпекания, на дно формы выливаем чуть-чуть воды, для того чтобы десерт не подгорел. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовой шкаф, нагретый до 165-170 градусов.
Готовность яблок проверяем зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.
Приятного аппетита!
Фото рецепт запеченных яблок с творогом, медом и изюмом в духовке подготовила: Радченко Валерия
Добавить комментарий