»

Ризотто рецепт с фото пошаговый с овощами

Ризотто рецепт с фото пошаговый с овощами

Автор Татьяна | 2013-04-08

Давно что-то у нас не было ризотто с овощами. И вчера я этот пробел восполнила. Так как это ризотто у меня идет в серии других, то в конечном результате этого блюда я нисколечки не сомневалась.

Этот вид ризотто, который идет за ризотто с тыквой и ризотто с грибами тоже заслуживает внимания. Вкусно, ароматно и просто. Очень рекомендую.

Ингредиенты

  • 300 г риса для ризотто
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец
  • 2 кабачка
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.лож. без верха куркумы
  • 1 кубик куриного бульона или 1 л куриного бульона
  • 40 г пармезана
  • 4 ст.лож. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Почистить и помыть луковицу. Мелко ее измельчить. Промыть рис. (Обычно рекомендуется рис не мыть, но я не могу пропустить этот пункт).


Помыть овощи, шкурку не снимать и нарезать небольшими кусочками.

Взять литр куриного или овощного бульона или развести кубик бульона кипяченой водой. Оставить бульон в кастрюльке на небольшом огне, чтобы он был теплым и всегда под рукой.

В сотейнике нагреть ложку оливкового масла и поджарить на нем измельченный лук до прозрачности, но не до румяного состояния.

К жареному луку добавить рис, перемешать и жарить до прозрачного состояния. Добавить белое сухое вино, перемешать и дать выпариться вину.

Дальше добавлять бульон в рис половник за половником, постоянно перемешивая рис, не давая ему подгореть.

В сковородке отдельно растопить 15 г сливочного масла с куркумой и добавить туда нарезанный красный болгарский перец. Жарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Потом отложить жаренный перец в сторону.

А в сковородку, где жарился перец, налить 2 ст.лож. растительного масла и положить нарезанный баклажан.

Жарить 5 минут, а потом отправить в сотейник с рисом жареный перец, баклажан и нарезанные кабачки.

Бульон подливать, перемешивать рис, пока не закончится бульон.

Приблизительно через 35 минут после начала варки ризотто с овощами будет готовым (лучше всего проверять готовность по готовности риса). Добавить 25 г сливочного масла, измельченную петрушку и натертый на терке пармезан.

Закончить приготовление, посолив и поперчив свежее смолотым черным перцем.

Ризотто с овощами готово. Можно сразу подавать. Очень вкусно с охлажденным белым сухим вином.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *