»

Рецепт шапка мономаха рецепт с фото пошагово

Рецепт шапка мономаха рецепт с фото пошагово

В преддверии Нового года хозяйки ищут интересные идеи для праздничного стола. Салат Шапка Мономаха все чаще встречается на столах, становиться все популярнее, да и уже можно встретить различные варианты приготовления: и рыбой, и с курицей. Но вот исполнение остается прежним — все такой же слоеный салат, пропитанный майонезом и в виде шапки Великого князя Владимира Мономаха. На первый взгляд, может показаться, что для приготовления этого слоеного салата используется очень много различных и не сочетаемых между собой ингредиентов, тут и морковка с чесноком, и свекла с орехами и мясо. Но, уверяю вас, салат получается очень вкусный, сытный и праздничный. Поэтому, если вы не боитесь потратить час-полтора на приготовление такого красивого блюда, советую попробовать.

Салат «Шапка Мономаха» рецепт приготовления

Мясо отварить до готовности, очень мелко нарезать.

Картофель и яйца сварить до готовности. Картофель натереть на средней терке. У яиц отделить белок и желток, и натереть на мелкой терке.

Отваренную свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней половину измельченных орехов и половину чеснока. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь отварить и тоже натереть на крупной терке. Добавить оставшуюся половину измельченного чеснока, хорошо перемешать.


В салатник выложить третью часть картофеля, немного посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить свеклу, обильно смазать майонезом.

На свеклу выложить третью часть натертого сыра, смазать майонезом.

Дальше выложить чуть больше половины мяса, слегка посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.

Сверху посыпать измельченной зеленью.

Следующим слоем выложить желтки, полить майонезом.

Дальше необходимо выложить морковь, также полить майонезом.

Следующий слой — выложить половину оставшегося сыра и посыпать оставшимися орешками.

Последним слоем выложить оставшееся мясо, также посолить и поперчить. Обильно промазать майонезом и посыпать зеленью.

В отдельной тарелке смешать половину оставшегося картофеля с оставшимся сыром и натертым белком. Это будет пушистая часть шапки.

Верх шапки необходимо плотно покрыть картофелем, снизу выложить по кругу пушистую опушку.

Последним делом необходимо украсить шапку. Верх шапки украсить блестящими зернами граната, сделать майонезом волнистые узоры. Сверху поставить половину фиолетовой луковицы и наполнить ее гранатовыми зернами. Оставить салат для пропитки на пару часов в холодильнике.

Приготовление подливы с мясом

Приготовление рулета из лаваша

Запеканка из творога детская

Как делать печеночные оладьи

Рассыпчатый рис с овощами

Как приготовить сахарное печенье

Как приготовить картофельный суп

Сыр жареный в сухарях

Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке

Приготовление мяса по-французски в мультиварке

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *