
Опубликовано 19.05.2016 18.06.2016 автором Sgushhenka-ed
Кто не помнит из своего детства вкус этих невероятно сладких пирожных! Орешки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим один рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 480 г.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 1 б.
- Сливочное масло — 100 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
Приготовление
Размягчим маргарин при комнатной температуре. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе тесто просто не получится.
Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.
Миксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.
Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.
Соединяем обе массы и понемногу просеиваем в нее пшеничную муку. Вымешиваем получившееся тесто – оно должно не липнуть к рукам и миске. Если потребуется, можно вмешать немного больше муки, однако постарайтесь хорошенько вымесить тесто, тогда оно и без добавления муки, станет густым и пластичным.
Выставляем на орешнице температуру в 200°С. Когда прибор нагрелся, отделяем от колобка теста небольшие кусочки и наполняем ими треть формы для будущего орешка. Наполняем все формы и жарим наше тесто около двух минут. При первом использовании электроорешницы, проверяйте состояние теста во время жарки, чтобы «скорлупки» не сгорели.
Когда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.
Приготовим крем для орешков со сгущенкой в электроорешнице. Для начала измельчим грецкие орехи – их можно смолоть в блендере. К тому же, к этой массе можно добавить крошки, остающиеся от половинок орешков. Эта крошка придаст крему приятную текстуру, да и жалко их выбрасывать – они вкусные.
На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко. Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось. Если желаете, можно влить немного коньяка для аромата.
Когда крем стал плотным и гладким, добавляем в него орехи и потихоньку перемешиваем. Делать это удобно с помощью силиконовой лопатки, так как с нее очень легко снимать крем, и она не повредит структуре кремовой массы.
Берем по одной половинке орешка, начиняем его кремом и складываем с другой начиненной половинкой. Наши пирожные полностью готовы, осталось дать им немного настояться в холоде, чтобы «скорлупки» пропитались кремом.
Добавить комментарий