Приготовление бездрожжевых лепёшек – простое занятие, которым можно скрасить свободное время, чтобы в итоге получить вкусную выпечку к чаю. Если классические рецепты давно кажутся вам неактуальными, тогда стоит поэкспериментировать, сделав оладьи на молоке без дрожжей с оригинальной начинкой. Для этого мы подготовили несколько интересных, но простых рецептов, спешите записать технологию и применить её на практике.
Бездрожжевые оладушки делаются очень быстро. Всё дело в том, что без дрожжей тесто подходит быстрее, но по пышности и вкусу ничем не уступает дрожжевому.
Оладьи на молоке с апельсиновым маслом
Ингредиенты
Продукты для апельсинового масла:
Как приготовить оладьи
Изюминкой нашего рецепта является изысканная подача. Вместо привычной сметаны и варенья, мы к готовой выпечке подаём ароматное апельсиновое масло собственного приготовления. Такое особенное дополнение позволит взглянуть на давно знакомое блюдо совершенно иначе.
- В тёплое молоко кладём соль, сахар, затем вбиваем яйца.
- Гасим соду в уксусе, после чего добавляем её в яично-молочную смесь.
- Взбиваем массу венчиком, добавляя в неё понемногу муки и ванилина.
- Когда тесто станет густым – опускаем его в хорошо тёплую воду. Ставим тесто (вместе с ёмкостью, в которой его замешивали) на 15-20 минут, так оно быстрее и лучше подойдёт.
- После этого тесто больше не мешаем, а сразу же принимаемся за выпекание оладий.
- В разогретую сковороду кладём будущие оладушки и пропекаем их с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Как приготовить апельсиновое масло
Сделать масло из оранжевого цитруса проще простого. Для приготовления необходимо размягчить сливочное масло, затем разбавить его апельсиновым сиропом и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Напоследок добавляем в полученную смесь тёртую цедру, мешаем блюдо и подаём его горячим вместе с испечёнными оладушками.
Шоколадные оладьи на молоке без дрожжей
Изысканными и нежными на вкус получаются оладушки, в которые добавляют шоколад или какао. На вид такие лепёшки получаются немного необычными, но это ничуть не мешает им быть по-домашнему вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для шоколадных оладьев
- Молоко – 400 мл;
- Пищевая сода – 2 г (1/3 ч.л.);
- Какао-порошок – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 300 г;
- Лимонный сок – 5 мл;
- Сахар-песок – 60 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление оладей на молоке
- Смешиваем тёплое молоко с яйцами, сахаром, соком лимона.
- Добавляем в смесь соду, муку, какао.
- Мешаем тесто венчиком или миксером до однородности.
- По нашему рецепту тесто настаиваться не должно, поэтому после замеса сразу приступаем к выпеканию.
- На раскалённое дно сковородки выкладываем тесто, хорошо пропекаем лепёшки с двух сторон, затем перекладываем выпечку на бумажную салфетку (чтобы удалить остатки масла) и только после этого «темнокожие» оладушки на молоке подаём со сметаной или сливками на стол.
к содержанию ↑
Чем заменить продукты в рецепте
Если вы решили, во что бы то ни стало, испечь шоколадные оладьи, а нужных ингредиентов не оказалось под рукой – не отчаивайтесь. Их всегда можно заменить другими продуктами.
Варианты для замены
Какао в тесте можно заменить шоколадом.
Иногда, хозяйки сочетают в оладьях и шоколад, и какао. Такое сочетание усиливает вкусовые качества любимого десерта, делая их более насыщенными.
Как испечь оладушки, если в доме нет свежего молока? Замените его прокисшим или простоквашей.
Особенными получаются шоколадные оладьи, если приготовить их на основе айрана (негазированного тана). Специфический вкус наполовину молочного продукта сделает таким же особенным и вкус самих лепёшек.
Рецепт оладушек на молоке позволяет готовить их одновременно без дрожжей и соды. Такие оладьи получаются не менее пышными и воздушными, чем дрожжевая и содовая выпечка.
Как видите, оладьи на молоке без дрожжей могут быть приготовлены очень необычно. Столь оригинальная выпечка сумеет удивить не только вас, но и всю вашу семью. Готовьте с удовольствием интересные десерты и наслаждайтесь каждым съеденным их кусочком.
Добавить комментарий