»

Пудинг шоколадный рецепт с пошаговым фото

Пудинг шоколадный рецепт с пошаговым фото

Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга, который готовят именно в этот праздник. Если у вас появилось желание приготовить этот вкусный десерт или вы решили побаловать своих домочадцев, то вашему вниманию представлены лучшие рецепты шоколадных пудингов.

Рецепт 1. – классический шоколадный пудинг

  1. Шоколад черный двести грамм;
  2. Сливки жирные сто мл;
  3. Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  4. Молоко семьдесят мл;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Мука сто грамм;
  7. Яйца четыре штуки.

Процесс приготовление

В первую очередь необходимо взять силиконовые формы, и обильно смазать их сливочным маслом и убрать в холодильник.

Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане. В отдельной миске смешать молоко и сливки, довести смесь до кипения. Яйца тщательно взбить с сахаром, медленно всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Молочную смесь немного остудить и влить ее в яичную. Хорошо перемешать и медленно влить сливочное масло и растопленный шоколад. Повторно все тщательно перемешать и разлить пудинг в формы из холодильника. Далее поставить наполненные формы снова в холодильник. Когда пудинг застынет, разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить в него силиконовые формы на пятнадцать минут.

Правильно приготовленный десерт в результате должен получиться запекшим снаружи и жидким внутри.

Рецепт 2. – Шоколадно-ванильный пудинг

  1. Мука пятьдесят грамм;
  2. Какао пятьдесят грамм;
  3. Сахар сто грамм;
  4. Ванилин десять грамм;
  5. Молоко четыреста мл;
  6. Масло сливочное сто грамм;
  7. Ванильное масло двадцать грамм.

Процесс приготовления

В кастрюле среднего размера перемешать сахар с мукой, добавить молоко. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до легкого загустения. Когда смесь начнет густеть добавить растопленное масло сливочное, после разделить молочную смесь на две равных части. Первую часть смешать с какао, вторую с ванилином. Обе части смеси подогреть до загустения. Выложить пудинг в креманки слоями. Рекомендуется готовый пудинг посыпать измельченными орехами. Убрать креманки остывать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный пудинг можно подать к столу.

Рецепт 3. – Шоколадный пудинг с добавлением клубники

Этот вкуснейший шоколадный десерт из манки, будет великолепным дополнением к вечернему чаю.

  1. Шоколад темный двести пятьдесят грамм;
  2. Крупа манная сто грамм;
  3. Сахар сто грамм;
  4. Молоко семьсот мл;
  5. Ром пятьдесят мл;
  6. Маскарпоне сыр двести пятьдесят грамм;
  7. Клубника триста грамм;
  8. Корица пять грамм;
  9. Миндаль семьдесят грамм.

Приготовление

Молоко вскипятить, и медленно влить его в емкость с манной крупой, добавить сахар и тщательно все перемешать. Варить на медленном огне до загустения, примерно двадцать пять минут. Черный шоколад измельчить и добавить в кашу манную, и не снимая с огня мешать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться. Смесь снять с огня, и добавить корицу, ром и тщательно перемешать. Половину сыра также добавить в смесь и взбить блендером до однородной массы, затем разложить в маленькие формочки и убрать в морозильную камеру.

Миндаль обжарить на сковороде, очистить от кожицы и мелко порубить. Клубнику порезать на дольки, оставшуюся часть сыра взбить.

Замороженный пудинг выложить из формочек, украсить сыром, дольками клубники и мелко рублеными орехами.

Рецепт 4. – Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновой печи

Многих хозяюшек интересует ответ на вопрос, как приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи. Ответ – довольно просто, и ниже будет написано о том, как быстро и легко приготовить вкусный десерт.

  1. Какао сорок грамм;
  2. Маргарин сто восемьдесят грамм;
  3. Сахар пятьдесят грамм;
  4. Молоко тридцать мл;
  5. Яйца два штуки;
  6. Мука шестьдесят грамм;
  7. Разрыхлитель пять грамм.

Процесс приготовления

Маргарин растопить при комнатной температуре. Сахар смешать с какао, добавить в маргарин и тщательно растереть. отдельно взбить яйца с молоком и влить смесь в маргарин. Затем смешать разрыхлитель с мукой и всыпать в смесь. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Кремообразное тесто выложить в форму для микроволновой печи и готовить при максимальной мощности около семи минут. Дать готовому десерту настояться пять минут и можно подавать его на стол.

Рецепт 5. – Шоколадно-банановый пудинг, приготовленный в мультиварке

  1. Яблоки два штуки;
  2. Шоколад двести грамм;
  3. Банан два штуки;
  4. Геркулес сто грамм;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Молоко триста мл;
  7. Изюм сто грамм;
  8. Корица пять грамм;
  9. Яйцо четыре штуки;
  10. Соль три грамма;
  11. Сок лимона десять мл;
  12. Масло сливочное десять грамм.

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. При помощи блендера геркулес измельчить в муку. Яблоки очистить от шкурки и натереть на мелкой терке вместе с бананами в глубокую миску. К фруктам добавит корицу, полить соком лимона и помешать, добавить геркулесовую муку и тщательно все взбить. В чаше мультиварке в режиме «жарка» растопить шоколад и масло сливочное. Шоколадную смесь перелить с яблочно-банановую массу, добавить молоко и изюм, перемешать все.

В отдельной миске в крепкую пену взбить бленедром сахар с яйцами. Аккуратно соединить смесь из фруктов и шоколада с яичной пеной. Переложить полученную массу в чашу мультиварки и выпекать в режиме «выпечка» шестьдесят минут. Готовый пудинг подавать к столу только в теплом виде.

Рецепт 6. – Шоколадный пудинг приготовленный в мультиварке

  • Молоко двадцать мл;
  • Сахар пятьдесят грамм;
  • Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  • Сливки двадцать мл;
  • Какао-порошок сорок грамм;
  • Коньяк двадцать мл;
  • Яйцо куриное два штуки;
  • Сода три грамма;
  • Масло сливочное пятьдесят грамм;
  • Миндаль двадцать грамм;
  • Сухари панировочные сто пятьдесят грамм;
  • Сахар двести грамм.

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • Крахмал картофельный десять грамм;
  • Сахар ванильный десять грамм;
  • Яйцо три штуки;
  • Молоко од ин литр;
  • Сука двадцать грамм.

Приготовление

Какао смешать с панировочными сухарями, влить в смесь постепенно сливки и молоко, тщательно все перемешать и оставить массу на десять минут. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить один куриный желток, всыпать соду и муку. Все перемешать и соединить с коньяком, рамочными сухарями и миндалем. Белки взбить отдельно, и смешать их с основной массой. Тесто тщательно вымесить до однородной массы и поместить его в чашу мультиварки.

Готовить шоколадный пудинг, необходимо используя режим «выпечка» в течение шестидесяти минут.

Приготовление соуса . Для этого взять кастрюлю налить в не молока и довести до кипения. Отдельно растереть сахар с яйцами, всыпать крахмал, муку и соединить все это с молоком.

Готовый пудинг подавать горячим и обильно полив сверху ванильным соусом.

Рецепт 7. – Шоколадный пудинг со сливами приготовленный в мультиварке

  1. Крупа манная сто грамм;
  2. Сливки семьсот мл;
  3. Яйцо четыре штуки;
  4. Шоколад черный сто пятьдесят грамм;
  5. Мед тридцать мл;
  6. Какао порошок двадцать грамм;
  7. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  8. Сахар песок двести грамм;
  9. Разрыхлитель десять грамм;
  10. Сливы пятнадцать штук.

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю влить сливки и поставить ее на медленный огонь. Как только сливки начнут кипеть добавить в них масло сливочное и тщательно все перемешать. Затем очень медленно ввести манку, при этом, не переставая мешать массу. Довести смесь до кипения и добавить сорок грамм сахарного песка, какао-порошок, мед и шоколад. Все тщательно перемешать, довести до кипения и оставить смесь остывать.

В отдельной миске взбить яйца со ста граммами сахара. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, засыпать двадцатью граммами сахара и тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом сливочным и уложить на дно сливы разрезом вниз. Остывшую массу смешать с разрыхлителем и взбитыми яйцами, и двести до однородного состояния. Залить полученной смесью сливы.

Выбрать режим «выпечка» и готовить пудинг шестьдесят минут. По истечению этого времени открыть крышку и дать пудингу настояться.

Готовый пудинг переложить на блюдо вверх сливами, обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт 8. – Шоколадный пудинг на пару приготовленный в мультиварке

  1. Яйца четыре штуки;
  2. Мука пшеничная сорок грамм;
  3. Сметана триста грамм;
  4. Какао — порошок двадцать грамм;
  5. Сахар ванильный десять грамм;
  6. Сахар песок пятьдесят грамм.

Приготовление

В миске взбить яйца миксером до пышной пены, в процессе взбивания постепенно всыпать весь сахар, крупинки должны полностью раствориться. Далее аккуратно добавить ванилин и сметану, перемешать. Отдельно смешать какао с мукой, и добавить в массу. Довести миксером до однородной консистенции. Специальные формы смазать обильно маслом сливочным и заполнить их полученной смесью.

В чашу мультиварки влить пол литра воды, а формочки установить в корзину пароварку. Закрыть крышку мультиварки и готовить десерт в течение десяти минут. Если вы готовите в обычной пароварке, то увеличьте время приготовления до двадцати пяти минут.

Готовый шоколадный пудинг перед подачей на стол остудить и обильно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт 9. – Шоколадный пудинг со сгущенным молоком

  1. Крупа манная пятьдесят грамм;
  2. Простое печенье четыреста грамм;
  3. Молоко один литр;
  4. Сгущенное вареное молоко триста мл;
  5. Сливки жирные триста мл;
  6. Сахар песок сто грамм;
  7. Шоколад черный сто грамм;
  8. Какао-порошок двадцать грамм;
  9. Сахар ванильный сорок грамм.

Приготовление

Сгущенное молоко выложить в миску, добавить двадцать грамм какао и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки с тридцатью граммами сахарного песка. Шоколад натереть на мелкую терку.

В отдельной миске перемешать остатки сахара, половину натертого шоколада, ванилин и манку. Добавить молоко и все перемешать. Полученную массу вылить в чашу мультиварки и включить режим «молочная каша» на двадцать минут.

За это время дно формы застелить в один ряд очень плотно печением, при необходимости его можно поломать. Печенье залить сгущенкой и вновь накрыть печеньем. Года манный пудинг будет готов, залить им печенье. Равномерно распределить и накрыть еще одним слоем простого печенья. Дать пудингу немного остыть и покрыть его взбитыми сливками.

Десерт присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол, по желанию, украсить рублеными орешками.

Рецепт 10. — Ванильно-шоколадный пудинг с карамельными орешками

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 30 г черного шоколада
  • 50 г грецких орехов
  • Ванильный сахар
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки какао

Приготовление

Наливаем в кастрюлю два стакана молока, смешиваем с мукой и ванилином неполный стакан сахара, влейте постепенно в него оставшуюся половину молока, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков, добавьте в кастрюлю с молоком смесь, поставьте на огонь, нагрейте медленно, при этом помешивая постоянно. Добавьте столовую ложку сливочного масла, до загустения помешивайте, разделите на две части массу — перемешайте одну с какао. Выложите пудинг в креманки, чередуя шоколадный слой с белым, закройте пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник. Разогрейте в сковороде полстакана сахара, расплавьте шоколад на водяной бане, в сахар выложите орехи и перемешайте. В пластиковый стаканчик налейте шоколад и поставьте в морозилку. Шоколадной стружкой посыпьте готовый пудинг и украсьте карамельными орешками.

15 декабря 2014, 17:40 Кулинария 2399

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *