Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.
Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто.
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг
- Чеснок- 4-6 зубчиков
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- По желанию можно добавить еще других специй.
Рецепт приготовления:
- Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
- Обильно посыпать солью со всех сторон.
- Затем черным молотым перцем.
- Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
- Распределить дольки чеснока по поверхности.
- Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
- Завязать пакет нитью покрепче.
- Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
- Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
Добавить комментарий