»

Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто.

Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг
  • Чеснок- 4-6 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • По желанию можно добавить еще других специй.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
  2. Обильно посыпать солью со всех сторон.
  3. Затем черным молотым перцем.
  4. Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
  5. Распределить дольки чеснока по поверхности.
  6. Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
  7. Завязать пакет нитью покрепче.
  8. Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
  9. Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *