»

Рецепт приготовления говяжьего языка

Рецепт приготовления говяжьего языка

Инструкции по приготовлению

Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку к гостевому столу. Но не все знают, как это сделать правильно. Несколько простых тонкостей помогут вам в этом. Язык — такой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать жестким. Говорят, что солить его нужно в конце, но это не так. Вовремя подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как если бы его подсолили в конце.

Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык ( может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненужное уйдет с этой водой. Залить свежей горячей водой и поставить варить.

Снова довести до кипения.

После закипания обязательно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

Сразу же добавить промытую луковицу. Здесь по желанию, можно ее очистить и даже нарезать, а можно опустить целиком в золотистой кожуре, что даст дополнительный цвет. Обычно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.


После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на маленьком огне. Бульон после варки языка обычно не используют, поэтому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножа. Если нож входит в язык как по маслу, значит, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.

Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 минуты. Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

Если есть необходимость сохранить язык до праздничного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед нарезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и красиво. Я же нарезала, чтобы показать результат еще в горячем виде. Очень мягкий получился.

okhand: Правильно отваренный говяжий язык, по-моему, самое вкусное горячее мясное блюдо (хорош и как холодная закуска. с хренком да с огурчиком — что может быть лучше!). Если всё ненужное вначале отрезано, то менять воду не надо: язык от этого ещё вкуснее не станет; к луковице, чёрному перцу горошком и лаврушке я ещё добавляю стебель сельдерея — он придаёт блюду шарм. bestofthebest:

я не вырезал и так сварил я испортил что ли

Фото похоже на порнографию (как фалос отваренный)! Обычно язык разрезают на две три части (в зависимости от размера кастрюли). И тогда это вкусно! Говяжий лучше разделить на большие куски! Это свиной (он не такой большой) его можно варить целиком! Или есть разница в варении (целиком или полностью), то сообщищите пожалуйста

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *