»

Повидло из персиков на зиму рецепт с фото

Повидло из персиков на зиму рецепт с фото

Наверное, нет такого ребенка, да и взрослого, который не любил бы персики. Эту нежную, сочную, медовую мякоть, которую так приятно кушать в жаркий летний денек, именно песики в зимний период напоминают о лете. Из них готовят отличные компоты без стерилизации. джемы, а также сок, варенье и повидло из персиков. Мало кто знает о полезных свойствах персика и о том, что его желательно употреблять при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца, запорах, при плохом пищеварении, а также в качестве профилактического средства от простудных заболеваний и авитаминоза.

Кроме стандартных рецептов, состоящих из сахарного песка и плодов персика, повидло также можно готовить с добавлением других фруктов и ягод, а также орехов. Одним из таких необычных рецептов является блюдо болгарской кухни — повидло персиковое Особое.


Повидло персиковое рецепт

Ингредиенты:
— персик 5 кг;
— сахарный песок 0,5 кг;
— Лимон 1 шт.;
— Ядро персиковой косточки 20 шт.

Приготовление:
Персики перебрать и помыть. Готовые персики поочередно опускать в кипящую, а затем в холодную воду, после чего необходимо снять кожицу. Из очищенных плодов достать косточки, а мякоть пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или протереть через сито. Получившееся пюре варить не слабом огне на протяжении 25-30 минут, в горячую массу добавить сахарный песок. Варить повидло постоянно помешивая до необходимой густоты. В заключении, за 10 минут до окончания варки добавить сок лимона и ядра очищенных и измельченных косточек. Готовое повидло разложить горячим по сухим стерильным банкам и закатать. Укутать одеялом до полного остывания.

Алгоритм приготовления повидла несколько отличается от джема и варенья, однако, оно имеет одно преимущество — нерастекающуюся консистенцию, которая так необходима для некоторой выпечки, например, пальчиков.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *