Ботвинья классическая: пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, займемся работой:
Сначала помойте тщательно свеклу с ботвой. Поставьте емкость с водой на огонь и отварите овощ.
Пока будут вариться яйца со свеклой, нарежьте другие овощи.
Отделите клубни от ботвы и нарежьте в виде небольших кубиков.
Помытую и просушенную ботву разделите, отделите более толстую часть от листьев, так как они варятся дольше. Стебли нарежьте в виде кусочков.
Перед тем как будете снимать свеклу с огня, подсолите ее, добавьте мелкий сахар и сюда же влейте лимонный сок с половины цитруса.
Через пару минут достаньте овощ, пусть остывает.
В жидкость, в которой вы отваривали свеклу, добавьте стебли.
Накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 10 минут.
Теперь следует нарезать крупными кусочками ботву.
По желанию можете нарезать еще крапиву, молодой щавель и шпинат.
Порезанную ботву отправьте в емкость к остальным овощами и варите три минуты.
Далее следует процедить отвар, отставить в сторонку, пусть остынет.
В отваренную ботву потрите на терке свеклу, редис.
Огурец нарежьте в виде соломки.
Помойте зелень укропа, лук и измельчите. Измельченную зелень отправьте в емкость с ботвой и свеклой, посолите и перемешайте.
Возьмите тарелки выкладывайте подготовленную овощную массу и залейте ее отваром, в которой отваривалась свекла с ботвой.
Теперь нужно в каждую тарелку положить по половине яйца, сметану и все, ботвинья классическая готова, можете отведать это легкое и вкусное лакомство!
Рецепт супа ботвинья
Можно приготовить суп с ботвиньи по другому рецепту, это кушанье не менее вкусное, нежное, легкое и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
укроп, лук, черный перец в виде горошка, лавровый лист – по своему вкусу;
кислый белый квас – 600 миллилитров;
огурцы – 4 штуки;
щавель – 1 пучок;
хлебный квас темного цвета – 400 миллилитров;
свекольная ботва – 20 листиков;
крапива – горсть;
соль, сахар – по своему вкусу;
сметана для подачи блюда;
шпинат – пучок;
хрен в тертом виде – 1 столовая ложка;
цедра лимона – 1 столовая ложка;
горбуша или речная форель – 500 грамм.
А теперь займемся делом:
- Помойте тщательно рыбный продукт и отправьте его отвариваться в подсоленную воду. Обязательно добавьте в процессе варки лук, укроп, черный перец в виде горошка и лавровый лист. Когда рыба будет готова, остудите ее и нарежьте в виде небольших кусочков, а зелень переложите в дуршлаг. Пусть стечет жидкость.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий