»

Как приготовить ботвинью из свеклы пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ботвинью из свеклы пошаговый рецепт с фото

Ботвинья классическая: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, займемся работой:

Сначала помойте тщательно свеклу с ботвой. Поставьте емкость с водой на огонь и отварите овощ.

Пока будут вариться яйца со свеклой, нарежьте другие овощи.

Отделите клубни от ботвы и нарежьте в виде небольших кубиков.

Помытую и просушенную ботву разделите, отделите более толстую часть от листьев, так как они варятся дольше. Стебли нарежьте в виде кусочков.

Перед тем как будете снимать свеклу с огня, подсолите ее, добавьте мелкий сахар и сюда же влейте лимонный сок с половины цитруса.

Через пару минут достаньте овощ, пусть остывает.

В жидкость, в которой вы отваривали свеклу, добавьте стебли.

Накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 10 минут.

Теперь следует нарезать крупными кусочками ботву.

По желанию можете нарезать еще крапиву, молодой щавель и шпинат.

Порезанную ботву отправьте в емкость к остальным овощами и варите три минуты.

Далее следует процедить отвар, отставить в сторонку, пусть остынет.

В отваренную ботву потрите на терке свеклу, редис.

Огурец нарежьте в виде соломки.

Помойте зелень укропа, лук и измельчите. Измельченную зелень отправьте в емкость с ботвой и свеклой, посолите и перемешайте.


Возьмите тарелки выкладывайте подготовленную овощную массу и залейте ее отваром, в которой отваривалась свекла с ботвой.

Теперь нужно в каждую тарелку положить по половине яйца, сметану и все, ботвинья классическая готова, можете отведать это легкое и вкусное лакомство!

Рецепт супа ботвинья

Можно приготовить суп с ботвиньи по другому рецепту, это кушанье не менее вкусное, нежное, легкое и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
укроп, лук, черный перец в виде горошка, лавровый лист – по своему вкусу;
кислый белый квас – 600 миллилитров;
огурцы – 4 штуки;
щавель – 1 пучок;
хлебный квас темного цвета – 400 миллилитров;
свекольная ботва – 20 листиков;
крапива – горсть;
соль, сахар – по своему вкусу;
сметана для подачи блюда;
шпинат – пучок;
хрен в тертом виде – 1 столовая ложка;
цедра лимона – 1 столовая ложка;
горбуша или речная форель – 500 грамм.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте тщательно рыбный продукт и отправьте его отвариваться в подсоленную воду. Обязательно добавьте в процессе варки лук, укроп, черный перец в виде горошка и лавровый лист. Когда рыба будет готова, остудите ее и нарежьте в виде небольших кусочков, а зелень переложите в дуршлаг. Пусть стечет жидкость.
  • Очистите огурцы и нарежьте в виде маленьких кусочков.
  • В кастрюлю влейте светлый и темный квас, сюда же добавьте потертый хрен, лимонную цедру, зелень огурчики, посолите, добавьте сахар, перемешайте, оставьте емкость в сторону, пусть содержимое настаивается несколько часов.
  • Помойте ботвинью, отваривайте ее в подсоленной жидкости несколько минут, а потом нарежьте небольшими кусочками.
  • Возьмите тарелочки выкладывайте в нее ботвинью, рыбу и ложечку сметаны. В пиалы налейте настоявшийся супчик и подавайте вкуснейшее кушанье к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *