»

Рецепт стейк трески в духовке с фото

Рецепт стейк трески в духовке с фото

Ингредиенты:
стейк трески — 3-4 штуки ;
морковь — 1 штука ;
лук репчатый — 1 штука ;
сметана — 200 грамм ;
соль — по вкусу ;
хмели-сунели — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки ;
черный перец молотый — по вкусу

Стейки трески можно приготовить различными способами. Ее можно пожарить, приготовить из нее котлеты, запечь или сварить из нее уху. Но мне больше всего нравится треска запеченная в духовке с морковью и луком и сметаной. Для этого больше подойдут стейки, рыба запеченная таким способом получается вкусной, нежной сочной и ароматной.


Для начала стейки нужно промыть под проточной водой. После чего выкладываем их в глубокую миску солим, и хорошо натираем приправой хмели-сунели со всех сторон. Затем обваливаем рыбу в муке, и обжариваем стейки слегка на сковороде.

Далее лук режем полукольцами, а морковь длинной соломкой.
Теперь овощи нужно обжарить. Для этого в раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло. И обжариваем овощи до полу готовности.

Затем берем форму для запекания на дно которой выкладываем обжаренные морковь с луком.

На овощи затем кладем обжаренные стейки трески.

И сверху хорошо смазываем сметаной. и посыпаем черным перцем по желанию.

После чего ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.
Этого времени вполне достаточно, иначе если передержать рыбу она получится сухой.

Подавать рыбу можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции:90 руб.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *