»

Помадка сливочная рецепт в домашних условиях

Помадка сливочная рецепт в домашних условиях

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

  • сахар — 1 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.


Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов. или печенья .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Украинские вергуны – национальный аналог всем известного «хвороста», который отличается от последнего большим количеством яиц в рецептуре и технологией приготовления. Попробуйте, возможно такой вариант «хвороста» больше придется вам по вкусу.

Малиновое желе – это лакомство доступное к приготовлению круглый год, поскольку такой десерт можно легко состряпать как из свежих, так и из замороженных ягод, или даже варенья.

Возиться со слоеным тестом для штруделя не всегда под силу, да и по времени, всякой хозяйке, поэтому, мы предлагаем упрощенный способ приготовления классического австрийского десерта с использованием лаваша.

Провожать лето стоит самыми настоящими сезонными десертами, например, клубничным мороженым домашнего приготовления, о котором мы поговорим в этой статье.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *