Первое, что вы должны решить: будет ли ваш чеснок мариноваться целиком или дольками. Первый вариант больше подходит для молодого чеснока — его проще мыть + перегородки более нежные. Очищенный зубчики — прекрасный вариант для заготовки крупного и старого чеснока.
Рецепт приготовления: маринование чеснока
- Берем небольшие баночки, моем и стерилизуем.
- Берем головки чеснока в количестве 1 кг.. убираем верхний слой шелухи, хорошо промываем и высушиваем.
- Складываем чеснок в баночки.
- Заливаем кипяченной водой, накрываем и оставляем на двадцать минут. Затем сливаем воду в чашку, жидкость нам понадобится далее.
- Добавляем в каждую баночку по несколько горошин черного перца и по щепотке семян укропа .
- Готовим маринад: в слитую с банок воду добавляем по две ст.л. сахара и соли. два лавровых листа и четверть стакана уксуса. Уксус добавляем в конце, выключаем.
- Теперь разливаем маринад по баночкам, закатываем, остужаем, убираем на хранение.
Важно. пробовать блюдо можно только через две недели после закрутки — чесночку нужно настояться. Этот рецепт приготовления является одним из самых быстрых из всех существующих.
Еще один рецепт
Этот вариант приготовления подойдет для более терпеливых персон.
Берем литр воды, растворяем в ней шесть-семь ложек соли и опускаем головки, очищенные от верхней шелухи. В таком виде продукты должны быть оставлены в темном месте на семь дней.
Теперь кипятим 0,3 л. воды, добавляем по ложке соли и сахара, специи и 0,2 л. уксуса. Чеснок вынимаем, промываем, перекладываем в чистую посуду, заливаем маринадом, убираем еще на 21 день.
Теперь можно пробовать. Стрелки чеснока лучше готовить с свежем виде, хранение в морозилке сказывается на вкусовых качествах продукта не лучшим образом.
Важно: с чесноком прекрасно сочетается черный перец, укроп, лавровый лист. Именно эти специи подойдут к описанному выше рецепту. Маринованный чеснок отлично сочетается с любыми мясными и овощными блюдами.
Добавить комментарий