»

Фаршированные перцы рецепт в духовке

Фаршированные перцы рецепт в духовке

November 23, 2013

Рецепт фаршированных перцев в духовке знает не каждый, ведь многие привыкли делать такое блюдо исключительно на газу. Стоит особо отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и сочным, но и слегка поджаристым. Для того чтобы понять, как именно делается представленное блюдо, рассмотрим его способ приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт: перец, фаршированный мясом

  • красный спелый томат 1 шт.;
  • перец болгарский крупный 10-14 шт.;
  • телятина с жиром 270 г;
  • свинина без жира 270 г;
  • рисовая крупа круглозерная 1/2 стакана;
  • луковицы репчатые большие 2 шт.;
  • мелкая соль морская по личному усмотрению;
  • перец красный душистый 1/2 ложечки;
  • вода питьевая 2/3 стакана.

Процесс приготовления начинки

Рецепт фаршированных перцев в духовке предусматривает использование смешанной начинки из постной свинины и жирной телятины. Оба продукта следует помыть, нарезать на куски и измельчить в мясорубке. Также к смеси требуется добавить репчатый лук, который необходимо обработать аналогичным образом.


Помимо мясного продукта, рецепт фаршированных перцев в духовке также требует применения круглозерной рисовой крупы. Ее необходимо перебрать от мусора, выложить в мелкое сито и, переминая руками, тщательно помыть в теплой воде. После этого продукт следует поместить в кипящую соленую воду, отварить до полуготовности, лишить жидкости и всыпать к ранее приготовленному фаршу. Для вкуса и цвета к нему также требуется добавить нашинкованный спелый томат, красный душистый перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты рекомендуется хорошо перемешать руками.

Процесс обработки овоща

Рецепт фаршированных перцев в духовке рекомендует использовать для приготовления такого блюда только крупные, широкие и невысокие овощи. Это необходимо для того, чтобы их можно было с легкостью расположить в форме в стоячем положении. Таким образом, приобретенный болгарский перец следует помыть, удалить плодоножку, а вместе с ней и все внутренние перегородки и семена.

Формируется такое кушанье очень легко и быстро. Для этого следует взять 1 болгарский перец и поместить в него ранее приготовленный фарш с рисом, репчатым луком и помидором. Наполнять овощ требуется прямо доверху (с горкой), так как в процессе термической обработки мясо значительно уварится.

После того как перцы будут начинены фаршем, их следует положить в глубокую форму, а затем влить к ним немного воды. Чтобы блюдо быстро и хорошо пропеклось, поверхность посуды можно прикрыть плотной кулинарной фольгой. Готовятся такие перцы в духовке примерно 47-50 минут. За это непродолжительное время станут мягкими и овощи, и мясной продукт.

Как правильно подавать к столу

Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых мы рассмотрели выше, подаются только в горячем состоянии. К ним обязательно следует преподнести свежий пшеничный хлеб, рубленую зелень, а также сметану и томатный соус.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *