November 23, 2013
Рецепт фаршированных перцев в духовке знает не каждый, ведь многие привыкли делать такое блюдо исключительно на газу. Стоит особо отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и сочным, но и слегка поджаристым. Для того чтобы понять, как именно делается представленное блюдо, рассмотрим его способ приготовления более подробно.
Пошаговый рецепт: перец, фаршированный мясом
- красный спелый томат 1 шт.;
- перец болгарский крупный 10-14 шт.;
- телятина с жиром 270 г;
- свинина без жира 270 г;
- рисовая крупа круглозерная 1/2 стакана;
- луковицы репчатые большие 2 шт.;
- мелкая соль морская по личному усмотрению;
- перец красный душистый 1/2 ложечки;
- вода питьевая 2/3 стакана.
Процесс приготовления начинки
Рецепт фаршированных перцев в духовке предусматривает использование смешанной начинки из постной свинины и жирной телятины. Оба продукта следует помыть, нарезать на куски и измельчить в мясорубке. Также к смеси требуется добавить репчатый лук, который необходимо обработать аналогичным образом.
Помимо мясного продукта, рецепт фаршированных перцев в духовке также требует применения круглозерной рисовой крупы. Ее необходимо перебрать от мусора, выложить в мелкое сито и, переминая руками, тщательно помыть в теплой воде. После этого продукт следует поместить в кипящую соленую воду, отварить до полуготовности, лишить жидкости и всыпать к ранее приготовленному фаршу. Для вкуса и цвета к нему также требуется добавить нашинкованный спелый томат, красный душистый перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты рекомендуется хорошо перемешать руками.
Процесс обработки овоща
Рецепт фаршированных перцев в духовке рекомендует использовать для приготовления такого блюда только крупные, широкие и невысокие овощи. Это необходимо для того, чтобы их можно было с легкостью расположить в форме в стоячем положении. Таким образом, приобретенный болгарский перец следует помыть, удалить плодоножку, а вместе с ней и все внутренние перегородки и семена.
Формируется такое кушанье очень легко и быстро. Для этого следует взять 1 болгарский перец и поместить в него ранее приготовленный фарш с рисом, репчатым луком и помидором. Наполнять овощ требуется прямо доверху (с горкой), так как в процессе термической обработки мясо значительно уварится.
После того как перцы будут начинены фаршем, их следует положить в глубокую форму, а затем влить к ним немного воды. Чтобы блюдо быстро и хорошо пропеклось, поверхность посуды можно прикрыть плотной кулинарной фольгой. Готовятся такие перцы в духовке примерно 47-50 минут. За это непродолжительное время станут мягкими и овощи, и мясной продукт.
Как правильно подавать к столу
Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых мы рассмотрели выше, подаются только в горячем состоянии. К ним обязательно следует преподнести свежий пшеничный хлеб, рубленую зелень, а также сметану и томатный соус.
Добавить комментарий