»

Классический рецепт спагетти карбонара

Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое будет изысканно смотреться на любом столе. Мы расскажем вам сегодня несколько классических рецептов приготовления карбонара.ir-leasing.ru

Сначала подготавливаем все ингредиенты: панчетту нарезаем брусками, а сыр натираем на мелкой терочке. Яйца взбиваем венчиком, добавляем немного сыра и несколько щепоток специй. Оставшийся сыр смешиваем с молотым перцем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, вливаем немного оливкового масла и опускаем аккуратно спагетти. Пока они варятся, наливаем в сковороду оливковое маслице и обжариваем панчетту до прозрачности, но не пересушиваем ее. После этого снимаем с плиты и остужаем. Далее аккуратно вливаем в сковороду яичную смесь и перемешиваем. Спагетти отбрасываем на дуршлаг, а потом выкладываем в сковороду и быстро перемешиваем с соусом. Подаем блюдо, присыпав тертым сыром.

Начинаем с приготовления соуса: выливаем в сотейник сливки и кипятим их на среднем огне. Бекон нарезаем тонкими полосками, а сыр натираем на терке. Затем добавляем большее количество сыра и ветчину к сливкам и варим соус 10 минут. Далее отвариваем креветки: кладем их в кипящую воду, подсаливаем и засекаем 5 минут. Одновременно с этим отвариваем до полуготовности спагетти и выкладываем их в соус. Томим все вместе еще 5 минут, а потом подаем, посыпав тертым сыром.

Все овощи промываем и чистим: морковь и кабачок нарезаем полосочками, а перец и луковицу шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое маслице, выкладываем овощи, подсаливаем и тушим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Одновременно с этим наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, подсолив по вкусу. Для соуса взбиваем в миске свежие яйца с натуральным йогуртом, добавляем немного тертого сыра, подсаливаем и перемешиваем. Спагетти выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 10 минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом выкладываем их в миску с соусом. Добавляем тушеные овощи, приправляем по вкусу специями, перемешиваем хорошенько и подаем блюдо к столу, посыпав тертым сыром!

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чеснок чистим, измельчаем, а луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Сырок натираем на мелкой терочке. Теперь обжариваем на сковороде бекон со всех сторон. В отдельную миску выливаем сливки, разбиваем яйца и взбиваем смесь венчиком. Добавляем тертый сыр и бросаем молотый перец. Готовый бекон перекладываем в тарелку, а в этой сковороде пассеруем до золотистого цвета лук и чеснок. Пасту отбрасываем на дуршлаг, выкладываем ее к овощам и осторожно вливаем сливочную смесь. Добавляем бекон, тщательно перемешиваем, вливаем немного воды и томим классическую пасту карбонара со сливками 5 минут на слабом огне.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Разновидностей рецептов карбонары существует довольно много, равно как и ее почитателей. Предлагаем сразу несколько, наиболее распространенных рецептов данного вида пасты, которые несложно приготовить, ведь блюдо состоит из вполне доступных компонентов.

Сегодня приготовлением итальянской пасты довольно сложно удивить, однако, если приготовить блюдо с морепродуктами, тут даже самый требовательный гурман не усомнится в ваших кулинарных способностях. Расскажем, как сделать восхитительную пасту в нежнейшем сливочном соусе.

Самым популярным во всем мире итальянским блюдом можно с уверенностью назвать пасту. Существует десятки ее видов и не меньше рецептов наполнения. Предлагаем один из таких вариантов — рецепт пасты с грибами и дополним кушанье восхитительным сливочным соусом.

Вариантов пасты существует не так и много, а рецептов наполнения собралось достаточное количество. Одним из наиболее распространенных и сытных блюд можно с назвать пасту с курицей в сливочном соусе. Это превосходное кушанье непременно оценят все любители итальянской кухни.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *