
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 500,
- яйца 2 -3 шт,
- мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук),
- соль 1 ч.л.
- сахар щепотка,
- дрожжи 50 гр.
- Фарш:
- говядина или баранина 1 кг,
- лук 3-4 шт.
- чеснок 2-3 дольки,
- соль,
- яйцо.
- Растительное масло (или кусочек жира)
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца. Перемешивая постепенно вводить муку. Готовое тесто поставить в теплое место. Осадить 2 раза. Пока тесто подходит сделаем фарш. мясо прокрутить с луком и чесноком. посолить, поперчить по вкусу. добавить яйцо. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на небольшие шарики каждый шарик раскатать, положить по две ложки фарша, завернуть края в середине оставляя небольшую дырочку. оставить подходить. Пока перемечи подходят начинается самое интересное. (У нас дома есть русская печка и перемечи делаем в ней. Но если делать в духовке получается не хуже)Итак печку растопить, поставить греться сковородку с маслом (Вместо мала можно положить кусок жира). как только масло раскалиться ложим наши перемечи дырочкой вверх, и ставим поближе к огню. как только верх зарумяниться, переворачиваем ждем пока зарумяниться низ и все перемечи готовы. Приятного аппетита
Дополнительная информация
Так готовит перемечи моя свекровь, получается очень вкусно. Забыла сфотографировать в готовом виде.
Рецепт: Перемечи.(из печки) Национальное татарское блюдо, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий