Вкусный нежный паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г сливок 10-25%
- 150 г лука
- 100 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из топленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.
Приготовление:
Печень порезать средними кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.
24 комментария оставить комментарий
- александр 07.01.2012 14:32
прикольно надо попробовать а то покупной так себе
здравствуйте готовлю часто по вашим рецептам до чего же все вкусно семья объедается я счастлива огромное вам спасибо побольше бы таких подсказок таким неумейкам как я все обалдевают когда едят и говорят что я их обманывала что не умею готовить еще раз пребольшая вам благодарность за то что вы есть
Светлана, спасибо, очень приятно. Я рада, что вам и вашей семье нравится. Я всегда размещаю на сайте только вкусные и проверенные лично рецепты. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт сделала получился очень нежный вкусный, моя семья довольна.
Спасибо за рецепт и подробные описания! Сегодня приготовили, но вместе с луком мы ещё добавили тёртую морковь. Мне кажется это смягчает вкус печени. Получилось очень вкусно!
Доброго времени суток! Готовила паштет по Вашему рецепту,очень понравилось,за что,огромное спасибо!А что если в рецепт добавить яйцо?Как Вы думаете?Заранее спасибо)
Очень вкусный получился паштет! Огромное спасибо за такой рецепт!)
Приготовила. очень вкусно. хотя печень я не очень люблю. но получилось великолепно. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, оооооооочень вкусно. )
Леночка, в очередной раз говорю вам большое спасибо, паштет ну ооочень вкусный и нежный, просто супер.
Просто Wow, Wow, Wow. Готовила уже несколько раз. Больше даже в голову не придет паштет в магазине купить.
Лена, а сколько времени его можно хранить в холодильнике?
Думаю, дня 3-4 дня точно можно. А если он вот так запечатан маслом сверху, то вероятно и дольше, затрудняюсь сказать.
рецепт замечательный! готовила на пробу полпорции. самый вкусный паштет, который пробовала. спасибо за такие рецепты. быстро и вкууусно
Очень вкусный и нежный паштет. Не утерпела, немного съела из чаши блендера в теплом виде. Вкуснятина. Тоже не любительница печени, но в данном случае готова есть и есть. Спасибо и удачи вам!
Приготовила такой паштет и уже второй день семья не устает меня благодарить за такую вкуснятину! А я в свою очередь говорю огромное спасибо Вам, Елена! Ну очееь вкусный и нежный получился паштет.
Очень люблю паштет, рецепт класс, делала из говяжьей печени.
скажите а если вместо сливок сметану
В принципе можно и ее использовать, но с ней будет немного хуже, так как сливки придают сливочный привкус, а сметана добавит ненужную кислинку.
E407 e471 e 472 e450 E452 E300 E325 E330 konzervanty E250 E262 E120 E160b palmovy olej А главное какой красивый розовый цвет у этого чешского магазинного паштета. Спасибо Вам еще раз Елена, за ваш сайт. Благодаря Вам я больше не покупаю в магазине паштеты, печенья, тортики и даже мороженое! Сейчас доготовила Ваше мороженное оно очень вкусное!
После измельчения печени блендером, можно протереть через сито, Паштет получается еще нежнее. Лена Вам спасибо за сайт!
Очень вкусно, нежнейший вкус. Свекровь взяла себе на вооружение. Друзья одобрили. Семья довольна. Добавляла измельченный чернослив в конце, при перемешивании, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Вам за замечательный сайт, потрясающие рецепты. Многое уже попробовала приготовить и во всю советую друзьям.
Елена, спасибо за отличный рецепт! Паштет получился очень вкусным. Правда, к тому моменту, когда нужно было его перемалывать блендером, я съела половину печени ))). Она очень вкусная, нежная и сочная. Моя семья в восторге от паштета. Мне очень понравился Ваш сайт!
Добавить комментарий