»

Печеночный паштет со сливочным маслом рецепт

Печеночный паштет со сливочным маслом рецепт

Вкусный нежный паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10-25%
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из топленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление:

Печень порезать средними кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Посолить, поперчить, влить сливки.

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

24 комментария оставить комментарий

  • александр 07.01.2012 14:32

прикольно надо попробовать а то покупной так себе

  • светлана 07.01.2012 16:26

    здравствуйте готовлю часто по вашим рецептам до чего же все вкусно семья объедается я счастлива огромное вам спасибо побольше бы таких подсказок таким неумейкам как я все обалдевают когда едят и говорят что я их обманывала что не умею готовить еще раз пребольшая вам благодарность за то что вы есть

    • Елена 08.01.2012 01:04

      Светлана, спасибо, очень приятно. Я рада, что вам и вашей семье нравится. Я всегда размещаю на сайте только вкусные и проверенные лично рецепты. Приятного аппетита.


      Спасибо за рецепт сделала получился очень нежный вкусный, моя семья довольна.

    • Екатерина 15.01.2012 19:11

      Спасибо за рецепт и подробные описания! Сегодня приготовили, но вместе с луком мы ещё добавили тёртую морковь. Мне кажется это смягчает вкус печени. Получилось очень вкусно!

    • Юсена 02.12.2012 22:42

      Доброго времени суток! Готовила паштет по Вашему рецепту,очень понравилось,за что,огромное спасибо!А что если в рецепт добавить яйцо?Как Вы думаете?Заранее спасибо)

    • Евгения 27.03.2013 23:10

      Очень вкусный получился паштет! Огромное спасибо за такой рецепт!)

    • Алёна 05.04.2013 09:59

      Приготовила. очень вкусно. хотя печень я не очень люблю. но получилось великолепно. Спасибо огромное.

    • Жанна 23.04.2013 18:56

      Спасибо за рецепт, оооооооочень вкусно. )

    • Оля 30.04.2014 11:46

      Леночка, в очередной раз говорю вам большое спасибо, паштет ну ооочень вкусный и нежный, просто супер.

    • Marina 04.07.2014 16:50

      Просто Wow, Wow, Wow. Готовила уже несколько раз. Больше даже в голову не придет паштет в магазине купить.

    • Марина 06.07.2014 22:57

      Лена, а сколько времени его можно хранить в холодильнике?

      • Елена 07.07.2014 13:46

        Думаю, дня 3-4 дня точно можно. А если он вот так запечатан маслом сверху, то вероятно и дольше, затрудняюсь сказать.

        рецепт замечательный! готовила на пробу полпорции. самый вкусный паштет, который пробовала. спасибо за такие рецепты. быстро и вкууусно

      • Саша 01.10.2014 18:48

        Очень вкусный и нежный паштет. Не утерпела, немного съела из чаши блендера в теплом виде. Вкуснятина. Тоже не любительница печени, но в данном случае готова есть и есть. Спасибо и удачи вам!

      • Чародейка 05.10.2014 07:35

        Приготовила такой паштет и уже второй день семья не устает меня благодарить за такую вкуснятину! А я в свою очередь говорю огромное спасибо Вам, Елена! Ну очееь вкусный и нежный получился паштет.

      • Катрин 04.11.2014 05:04

        Очень люблю паштет, рецепт класс, делала из говяжьей печени.

      • оксана 01.06.2015 17:57

        скажите а если вместо сливок сметану

        • Елена 01.06.2015 18:14

          В принципе можно и ее использовать, но с ней будет немного хуже, так как сливки придают сливочный привкус, а сметана добавит ненужную кислинку.

          E407 e471 e 472 e450 E452 E300 E325 E330 konzervanty E250 E262 E120 E160b palmovy olej А главное какой красивый розовый цвет у этого чешского магазинного паштета. Спасибо Вам еще раз Елена, за ваш сайт. Благодаря Вам я больше не покупаю в магазине паштеты, печенья, тортики и даже мороженое! Сейчас доготовила Ваше мороженное оно очень вкусное!

        • Ольга 25.12.2015 20:33

          После измельчения печени блендером, можно протереть через сито, Паштет получается еще нежнее. Лена Вам спасибо за сайт!

        • Лёля из Одессы 29.12.2015 19:52

          Очень вкусно, нежнейший вкус. Свекровь взяла себе на вооружение. Друзья одобрили. Семья довольна. Добавляла измельченный чернослив в конце, при перемешивании, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

        • Елена 27.01.2016 16:30

          Спасибо, Вам за замечательный сайт, потрясающие рецепты. Многое уже попробовала приготовить и во всю советую друзьям.

        • Аня 18.05.2016 09:23

          Елена, спасибо за отличный рецепт! Паштет получился очень вкусным. Правда, к тому моменту, когда нужно было его перемалывать блендером, я съела половину печени ))). Она очень вкусная, нежная и сочная. Моя семья в восторге от паштета. Мне очень понравился Ваш сайт!

          Высказать мнение

        • Поделись рецептом в соцсетях!

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *