Если у вас в холодильнике есть несколько яиц и хотя бы стакан молока, то отличный завтрак вам и вашей семье можно приготовить за 20 минут. Конечно, панкейки на молоке значительно рецептом отличаются от тонких заварных блинов на кефире и молоке. Но, поверьте, оба рецепта хороши и оригинальны. Сами же панкейки на молочном тесте получаются очень пышными, воздушными, но немного суховатыми. То есть они, очень сильно впитывают масло и без сметаны или «сгущенки» блюдо будет немного скушным.
Ингредиенты для панкейков на молочной основе:
- Мука пшеничная белая — 350 г (2 ст.);
- Молоко — 400 мл (2 ст.);
- Соль — 1 щепотка;
- Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
- Сахар песок — 3 ст. л. (без горки);
- Яйца — 2 шт.;
- Масло сливочное — 2 ст. л;
- Уксус 9% — 2/3 ст. л.
Как готовить панкейки на молоке, рецепт с фото:
1. Вбейте холодные яйца в миску и начинайте взбивать миксером при средней мощности. Примерно через 3 минуты, когда яйца взбились, начинайте понемногу добавлять молоко, не выключая блендер.
Совет: подготовьте все ингредиенты заранее, иначе пока вы будете бегать, и измерять их количество, пена в миске осядет.
2. Примерно такая пышная смесь получится у вас еще через 3 минуты. В отдельной тарелке соедините сахар с солью и добавляйте по одной столовой ложке этой смеси в яйца. Все это время миксер еще работает. Гашеная уксусом сода прекрасно поднимает тесто, но для этого его всё же нужно хорошо взбить.
3. Муку желательно просеять перед добавлением в тесто. Уменьшите скорость миксера на минимум и постепенно добавляйте муку.
Совет: если вместо гашеной соды вы взяли разрыхлитель, тогда соединяйте его сразу с мукой. Помните, что для этих пропорций разрыхлителя вам понадобится так же 1 чайная ложка.
4. Черед растительного масла. Растопите его удобным для вас способом, немного остудите и добавьте в тесто. Перемешиваем тесто с топленым маслом уже лопаткой или ложкой.
Совет: сливочное масло можно заменить растительным. Но брать желательно рафинированное, поскольку оно не дает ни каких характерных запахов.
5. Гашеную соду добавляем в конце приготовления теста для панкейков на молоке со сливочным маслом. Насыпьте соду на блюдце и перемешайте ее с уксусом. Делаем все это очень быстро, и, пока масса пенится, вливайте ее в тесто и перемешивайте ложкой.
Совет: уксус так же можно заменить лимонным соком. Этот продукт более натуральный и дает совсем другой вкус. Сока понадобится так же столовая ложка.
6. Жарить панкейки с молочной основой желательно на блинной сковороде. Ее предварительно прогрейте и налейте теста немного больше, чем на оладьи из тыквы и яблок на кефирной основе. Идеальный блинчик это 3 столовых ложки теста.
Поставьте сковороду на средний огонь и примерно через 3 минуты увидите, как панкейк покроется пузырьками. Значит пора его переворачивать.
Совет: если у вас нет блинной сковороды или, по какой либо причине панкейки пристают — скорее всего, молоко было совсем обезжиренным или мало масла добавили в тесто. Смажьте сковороду немного растительным маслом. Эту процедуру нужно будет проделывать для первых 2-х — 3-х блинчиков.
Идеальные панкейки на молоке готовы, и если вы все делали правильно, тогда свежеиспеченные коржики будут напоминать миниатюрные бисквитные блинчики. Ну, очень вкусный завтрак, а уж с чем его подать решайте сами!
- Вареники с вишней замороженной рецепт пошаговый
- Вареники с творогом и яйцом — заварное тесто
- Блины на кефире и молоке заварные
- Макароны с брокколи и копченой грудинкой
- Как делать домашнюю лапшу
Добавить комментарий